富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前にテレビで観た、海越しに見える立山連峰が忘れられず。<br />冬が一番きれいに見れるということで、思い切って行って来ました。<br />天気が良くなければ見れないので、毎日天気チェック。<br />計画では一日目は富山で遊んで、二日目に氷見に行こうと中間の高岡でホテルを予約。<br />近づいてくるにつれ、どうやら一日目の方が天気が良さそう。<br />ということで、急遽予定変更。<br />一日目に氷見に行くことにしました。<br /><br />氷見の旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11733382<br />高岡から夕暮れの富山の旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11734383

冬の富山絶景かな~(終)

2022/01/08 - 2022/01/09

旅行記グループ 富山

あさひ

あさひさん

前にテレビで観た、海越しに見える立山連峰が忘れられず。
天気が良くなければ見れないので、毎日天気チェック。
近づいてくるにつれ、どうやら一日目の方が天気が良さそう。
ということで、急遽予定変更。
一日目に氷見に行くことにしました。

新幹線 JR特急 JRローカル

• CatMomさん 2022/01/23 18:55:03
    冬の富山
    あさひさん

私は札幌出身なので(?)、日本の冬が好きなんです♪
    最近は帰省する時はいつも娘の夏休みになってしまうのですが、寒い冬の、あのピンと張った様な冷たい空気が大好きです(^^)
    そんな中で食べるお寿司や、白エビ天丼?!
    美味しくないわけ無いですよね~
    富山には行った事がないのですが、何年か前にトワイライトエクスプレスに乗って、札幌から大阪へ行ったことがあります。途中で見た立山連峰の雄大な姿、今でも覚えています。

ヨーロッパが大好きなのすが、海外に住んでいると日本の良さも沢山沢山見えてきます。
    富山にもいつか是非行ってみたいです!(^^)

CatMom

あさひ

あさひさん からの返信 2022/01/23 21:50:11
    RE: 冬の富山
    CatMomさん

私が住んでいる大阪東部は本当に雪が降らないところなので、雪景色が見たくて寒い所に行きたくなります。
    1月に札幌に行った時は、晴れてたので青空と雪景色がとても綺麗で感動しました。
    でも、住んでる人は大変なんでしょうね。

富山は本当に良かったです。
    見所いっぱいあるので、今度は春にチューリップを見に砺波に行きたいし、五箇山にも行きたいです。
    今度帰国された時は是非。

また旅行記楽しみにしてまーす(*^^)v

あさひさんのトラベラーページ