二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに京都へ行ってきました。<br /><br />4泊5日の女一人旅です。<br /><br /><br />今回は寺社仏閣はほぼ訪れず、主にカフェやショッピングを楽しみましたよ&#12316;!<br />新しい京都の発見です。<br /><br />詳しい旅行記はいつものようにブログの方に書きますので、<br />ここではメモ程度だと思って簡単に参考にしてください^^<br />(余力があれば動画もアップしようと思っています)<br /><br /><ブログ><br />http://moricco-days.com

年末年始ぷらぷら京都一人旅(2日目)

2021/12/28 - 2022/01/01

もりっこ

もりっこさん

久しぶりに京都へ行ってきました。

4泊5日の女一人旅です。

今回は寺社仏閣はほぼ訪れず、主にカフェやショッピングを楽しみましたよ〜!
新しい京都の発見です。

詳しい旅行記はいつものようにブログの方に書きますので、
ここではメモ程度だと思って簡単に参考にしてください^^
(余力があれば動画もアップしようと思っています)

<ブログ>

新幹線

2日目の朝です。

今日もお買い物DAY。
    ホテルの送迎バスに乗って、祇園四条で降ろしてもらいます。

まずは河原町にあるGOOD NATURE HOTEL KYOTOさん。

こちらのホテルも非常に気になりますが、私は1階にあるマーケットでお買い物。

オーガニックなどの体に優しい食品が並んでいます。

いっぱいありすぎて何を買っていいか迷いますね!

あれもこれも欲しい~。
    時間が足りないくらいですが、次がありますので
    パパッと購入しましょ。

お弁当もあるようなので、困った時は利用したいです。

買い物終了後、藤井大丸に行ったり、東急ハンズへ行ったり、
    今回の旅行で一番行ってみたかった家具屋さんにも行ってみましたが、
    家具屋さん冬休みだった・・・ショック 悲

歩き疲れましたが、今晩の夜ご飯を買いに
    「120gバインミー京都」さんに行きました。

小さなお店ですが、イートインもできるようです。

待っている間、ハス茶をいただきました。

お店の方3人ともすごく感じが良くて、超オススメです!

私は「有機野菜と手作りハムのクラシックバインミー」を注文。

パクチーと辛いのは抜いてもらいました。

本当に美味しくて、今度は違うバインミーも食べてみたい^^

GOOD NATURE HOTEL KYOTOのマーケットで買ったもの。

どれも美味しかった!!

特にサブレは絶品で、また買いに行こうと心に決めました。

一旦ホテルに戻ってきましたが、まだ時間がありそうだったので
    南禅寺までお散歩。

ホテルから歩いていける距離なので、桜の時期は
    宿泊する人多いかもね~。

インクラインの桜有名だし。

おお~、迫力ある!

南禅寺に来たらやっぱここも寄らないといけませんよね。

一番賑わっていました^^

帰りがけに寄った「天授庵」。
    南禅寺の塔頭のようです。

結構広いんですよね。

落ちないように。。。

空飛ぶ鯉?

とっても静かに歩くことができました。

日本庭園はやっぱり美しいですね^^

水の音が心地よいです。

もふもふの苔。

この後、ホテルに戻り、バインミーを食べながらダラダラ過ごし、
    2日目が終わりました。

続く。