別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府では杉乃井ホテルしか泊まったことがありません。<br />違うホテルを探そうと思って色々見たんですが、やはりお風呂がとても良いので結局又同じホテルになってしまいました。<br /><br /> <br />本館とかHANA館、新しく出来た虹館など建物が沢山ある巨大なホテルです。<br />本館はお風呂から遠く、虹館は新しいのですが道路を渡らなければお風呂には行かれないようでした。<br /><br /> <br />いつもHANA館を利用していたのですが、そのHANA館が11月いっぱいで取り壊されることになったとのことで、最後に泊まっておこうと思いHANA館を予約していました。<br /><br />

2021.11 大分旅行② 杉乃井ホテル

2021/11/07 - 2021/11/10

碧aoi

碧aoiさん

別府では杉乃井ホテルしか泊まったことがありません。

お部屋は951号室。

入口です。

2か所のクローゼット。

今までは和洋室を予約していたんですけど

今回はコーナーツインというお部屋を予約していました。

とても広くて居心地が良かったです。

反対側から。

そしてミニキッチンが付いていました。

シンクとIHコンロがありましたがシンクがあったのは便利でした。

お風呂とトイレ。

もちろん大きな大浴場があるのでお風呂は使っていません。

洗面。

ここの階はほとんど広いお部屋ばかりのようですね。

海も見えます。

そして下を見るとイルミネーションであろうオブジェが。

夜になるとこうなります。

早速お風呂に入りに行きます。

このホテルは棚湯というお風呂が有名で段々畑のように少しうずつ段になっているお風呂です。(じゃらんより引用)

とても広くてこの他にも洞窟風呂やたる風呂、もちろん内湯もあります。

そして本館にはみどり湯という大浴場もあります。

そして夕食です。

バイキングなんですけど、以前とはリニューアルしたようで全然変わっていました。

入った瞬間、ラスベガスのパリス内にあるバフェ、Le Villageにとても似ている印象を受けました。

真ん中には大きな水槽も。

Le Villageよりは狭いんですが、街頭とか天井の感じとか周りにお料理を配置している方法どか似ていました。

又Le Villageにも行きたいな。

いつになったらラスベガスに行かれるんでしょう。。。

食べかけですがwステーキ丸々1枚とかお餅をお雑煮にしたりお汁粉にしたり、黄な粉餅にしたりしてくれます。

おもちがあるのって珍しかったなぁ。

他にもうな丼やフォアグラ丼など風変りなものがあって楽しめました。

更に朝食にはさんまが1匹とか写真は撮り忘れたんですけど、フルーツサンドとか今までホテルビュッフェではお目に掛かったことがないようなものもあり食事は良かったです。

朝からすきやきです。

二日目は雨が降ってしまい、外の温泉に行こうと思っていたけど雨の為この日はお得意のイオンに行きました。

大分のイオンも結構広かったです。

ハロウィンが終わったのでもうクリスマスツリーが飾ってありました。

ここもクリスマスモード。

帰り、車の中から撮った大分駅。

この日はお天気が悪かったので早目にホテルに戻り、温泉に入りのんびりしていました。