ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月 佐世保~ハウステンボスの旅の回顧録。2016年4月、熊本地震。6月には、長年避けていたCFP®の受験を開始。試験が終わったごほうび旅行の前半編。老後の楽しみに思い出しながら書きました。

2016年6月 雨の佐世保~ハウステンボス byとまと

2016/06/24 - 2016/06/26

とまとさん

自家用車 徒歩

佐世保の名物料理、「時代屋」レモンステーキ。11時の開店を待ち、入店。店員さんに注文して1分たたずに、レモンステーキの登場 (^^♪ 笑うしかない速さw

定番のレモンステーキセット1,350円を相方と注文。「佐世保名物海軍さんのシチュー達ばい」にも心引かれる~。次回は、1つはシチューにしよう。

「他の洋食もあるけんね」「ちょっとしたともどがんね」って、攻めますね(笑) 次回のお楽しみに。

やわらかくて薄いお肉は、あっさりしたレモン味。ぺろっとたいらげて、早くハウステンボスへ向かわなくては。

\時代屋さん、ごちそうさまでした/

雨のハウステンボスへ到着!結構な雨・・・でも、雨の日はちょっとステキなおまけがあるからいいの( ´∀` )

夜とか、映えそう。

正門から入場。この辺は、四半世紀前のオープン当時とほぼ同じ感じ。

かわいいロータリー

2メートル以上の巨大ベア。ベア好きさんには、たまらないのでは?紫陽花が6月らしい。

本物の紫陽花。ニュアンスがあるカラーがステキ。

園内をゆっくりと走る花列車。こんなところにハウステンボスの良さ感じる。

ヨーロッパの街並みを散策中の相方を隠し撮り

ハウステンボスらしい1枚。何回来ても好きだな。

広場は、ゆり祭り。

ゴミ箱もかわいい。

• ゲートから遠いけど、パレスまでなんとか到着(;&#39;∀&#39;)

ゲートから遠いけど、パレスまでなんとか到着(;'∀')

館内の展示物。

ゴージャス・・・気分が上がる

ゆりタワー

絵画展もあってた

ゴージャスな花ばかり見ていたので、妙に癒された~

ちゃんとクリネオの形になっている

パレスを後にする

あじさいの森

ホテルヨーロッパ。アフタヌーンティーしたいなー

ハウステンボスードムトールン

まさに、ヨーロッパの街並み

この風景好き

マーケット開催中

ハッピーレイン ♪ 100円でポンチョも買えました。

カナルクルーザー

ハウステンボスを後にする。これから、長崎市内へ移動する。