西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの皆様にはいつもお世話になっているので私も作ってみようと初めての旅行記(*´∀`)♪<br />不慣れで写真もビミョーですが良ければ参考にして下さい♪<br /><br />海外は今年も無理そうなので大好きな西表島へレッツゴー!親は3回目、上の子たちは2回目、1番下は初めての西表島

2021春休み家族5人旅行~西表島&石垣島~(4日目)

2021/04/03 - 2021/04/08

旅行記グループ 西表島&石垣島5泊6日

へのこ

へのこさん

不慣れで写真もビミョーですが良ければ参考にして下さい♪

レンタカー ANAグループ

4日目
    朝食バイキング
    前回は同じ時期に来てすごい賑わっててバイキングの種類もたくさんだったけど今回は縮小されててちょっと寂しい感じ…
    この状況だから仕方ないよね(;´Д⊂)
    黒糖フレンチトースト美味しかった♪

• この日は「クロスリバー」さんでカヤック&amp;ボートシュノーケルのツアー<br />波が荒くてギリギリまで開催されるか分からなかったけど無事にできて良かった~(^-^)/<br />日頃の行いがいいからかな?<br />えっ?

この日は「クロスリバー」さんでカヤック&ボートシュノーケルのツアー
    日頃の行いがいいからかな?
    えっ?

1日目、ナイトツアーで来た場所あたりからカヤックに乗って出発~♪
    親は10年ぶり、子供たちは初めて!
    丁寧に漕ぎかたを教えてくれます
    娘がママと一緒は不安と(なんでやねん!)
    父&娘ーず、母&息子に分かれたけど→さっそく茂みにぶつかる母
    娘正解!

母はぶつかりつつ遅れながら干潟に到着!
    足を土の中に埋めたり、ヒルギの赤ちゃんなどを観察

最後はピナイサーラの滝が見える場所でパチリ!
    天気も良くて気持ちよく楽しかったー!!子供たちも頑張って漕いでた

しかしモザイクにすると犯罪者ファミリーになるね、、

お昼は事務所に帰ってそうきそばと何か穀物の入ったご飯
    子供たちはこのご飯気に入ってた~

港でしばし待機

港でも海キレイ

このボートに乗ってボートシュノーケルへ!
    かっこいい~

高そうやな…維持費いくらぐらいするのか?
    ツアーの料金でもととれるのか?と頭の中でそろばんはじく大阪人

ちょっと風があるけど船の上からでも透明度あるの分かるね~

ポイントは2つ回ってもらいました
    1つ目はニモやゴマモンガラを

ゴマモンガラ、4トラのシュノーケル写真で良くお目にかかってたけど、あんなに大きいの!?
    ニモの少し大きいぐらいと思ってた~
    あのサイズで襲ってきたら怖いだろうな((( ;゚Д゚)))

2つ目のポイントでは海ガメを!
    可愛い~!
    子供たちはウミヘビも見たそう
    今までビーチシュノーケルしかしたことなかったので珊瑚のキレイさに感動~

さすがに最後の方は寒くなってきた

海中の写真もとってくれてありがたや~
    最後にラインで写真を送ってくれます

正直子供3人連れてボートシュノーケルって大丈夫かいな?とちょっと思ってた、、母はカナヅチだし(汗)
    でもガイドさんが優しくてつきっきりで子供3人を見てくれて親2人はのんびり見て回ることができて本当にありがたかったー!
    子供たちもウエットスーツ借りれて、3歳は浮き輪からのぞきメガネ、小学生2人もシュノーケル初心者ながらすぐ慣れてめちゃくちゃ楽しんでた♪
    飲み物、暖かいシャワー、更衣室もあったよ~

値段はするけど至れり尽くせりで大満足のツアーでした!

ホテルに戻り一休み
    お父さんは子供たちと月ヶ浜へ遊びに
    母は水着の洗濯へ

よく考えると西側だから夕陽もキレイに見えるのか…?夕陽には興味が全くない母、ロマンチストでしょ?

夕食は、一隼さんへ
    予約をすればホテルまで迎えに来てくれる
    まだできて新しいイタリアン~

パイナップルサワー

お通し
    魚の唐揚げ!息子がバクバク食べてた

アダンの唐揚げ
    お父さんの大好物!

アヒージョ
    い~お味!

パスタにピザも頼んだよん♪
    お酒も食事もめちゃうま!なんだけど料理来るのが早すぎてお酒をゆっくり飲んでるヒマがなかった~(笑)混んでたのにすごいな
    次回はちょっとずつ注文します(^.^)

西表島最後の夜、満喫しました!