石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの皆様にはいつもお世話になっているので私も作ってみようと初めての旅行記(*´∀`)♪<br />不慣れで写真もビミョーですが良ければ参考にして下さい♪<br /><br />海外は今年も無理そうなので大好きな西表島へレッツゴー!親は3回目、上の子たちは2回目、1番下は初めての西表島

2021春休み家族5人旅行~西表島&石垣島~(5日目・最終日)

2021/04/03 - 2021/04/08

旅行記グループ 西表島&石垣島5泊6日

へのこ

へのこさん

不慣れで写真もビミョーですが良ければ参考にして下さい♪

レンタカー ANAグループ

5日目、バイキングで朝食を食べて…(写真は?)
    ホテル前を散策

月ヶ浜
    本当に三日月みたいな形
    波が静かで夏は遊びやすいだろうな~

気持ちのいい天気(^^)v

お昼は上原港そばにある徹弁coyaaさんでお弁当を買い港で食べた~
    オシャレで美味しいお弁当♪
    食べたのはハンバーグ弁当、魚の弁当だったかな?
    (写真はHPから拝借)

レンタカーを返してさらば西表!
    また来るね~

上原港から船は出てたけど波が高くてジェットコースター状態( ゚Д゚)子供らはキャーキャー言って喜んでたけどお父さんはグッタリ…
    どうして酔いやすいのに頑なに酔い止めを飲まないのか…?石垣港で少し休憩…

気を取り直してタクシーでフサキビーチリゾートへ!
    ここは子供たちへのサービスで
    お父さんと結婚する前に泊まったんだけどその時からだいぶ変わってオシャレにリニューアル!

今回は忘れずに撮影

ガーデンテラスファミリールーム
    きれいで広い~

畳に布団を敷けるのがありがたい!
    ベッドだと子供たちが落ちるか気になるので

バスルームと

トイレはセパレート

ガーデンビュー
    1泊しかできないのがもったいないな~

気温は23度ぐらいだったかな?
    外は気持ちいいけどさすがに外のプールは寒い!(T_T)

子供たちはさすが!
    頑張って深いプールも浸かったけど30分で限界!
    寒いよ~
    室内プールへ退散~

室内プールはスライダーも浮き輪もありよきよき
    (HPより拝借)

泳いだあとはお風呂♪
    大浴場冷えた体に気持ちいい~
    上の娘が大浴場大好きっこ
    普段家の風呂は嫌がるのに!

(HPより拝借)

夕食はタクシーで炭火焼肉石田屋さんへ
    美味しい石垣牛を個室でゆっくり♪

めちゃくちゃ分厚いタン

焼きしゃぶ
    さっと炙って

赤ワインで頂きます
    赤身ももちろんジューシーで美味しかったんだけどテッチャン、マルチョウがすごく脂乗ってて旨味もあり良かった~!

ナムルの盛り合わせ

締めは冷麺でさっぱりと
    美味しかったです!ご馳走さまでした!

ホテルに戻りウロウロ
    ライトアップがキレイ!

演奏もあってムード満点!

屋外バーで上の娘と一杯
    娘はオレンジジュース、母はカクテルで
    こんなこともできるようになってきたんだね~(感動)

5日目
    朝は恒例の息子と父の散歩
    近所のヤギと遊んでいたらしい

朝はバイキング
    色々な種類があったよ~
    見るだけで楽しい♪もちろんおかわり♪

オシャレなお庭
    名残惜しいけどそろそろサヨナラの時間です(T_T)

ホテルから出ているバスで石垣空港へ

お昼は空港で調達し機内で

あー楽しかった♪子供たちもだいぶアクティブなことできるようになってきたな(*´∀`)♪
    また一緒に行こうね~

ツアーで拾い持ち帰りお父さんが育て、何とか生き延びてるヒルギたち

ここまで見て頂きありがとうございました~!
    編集けっこう時間がかかるもんなんですね(>_<)
    4トラの先輩方すごい!と改めて思いました。
    私も次回からもっと頑張るぞー!

• ももであさん 2022/01/20 21:13:22
    トンダ林!?
    へのこさん

中国軍が攻めて来る前に、ご家族5人で西表島&石垣島を
    占領されて何よりです。にぎやかで楽しかったことでしょう♪

土産のヒルギ。ぜひ大繁殖させて関西をマングローブ林に
    大変身させて下さい!?

へのこさんのトラベラーページ