阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月、Go To トラベルを利用して、南阿蘇に観光に行ってきました。<br /><br />高森湧水トンネル公園、南阿蘇鉄道 高森駅、高森殿の杉を観光した後、月廻り温泉・公園に行ってきました。

2020年12月Go To トラベルを利用して南阿蘇観光(月廻り温泉・公園)

2020/12/03 - 2020/12/04

umiさん

高森殿の杉を観光した後、月廻り温泉・公園に行ってきました。

駐車場がとても広いです。

駐車場から道路の方を眺めると不思議な山が見えました。

頂上付近のボコボコとした岩が、らくだのコブのように見えることから“らくだ山”と呼ばれているそうです。

こちらの施設は、温泉に飲食店などがあります。

下の方に田楽を楽しめる郷土料理のお店

こちらはお蕎麦屋さん

ソフトクリーム屋さんもあります。

“神がさずけた熊本県一の景勝地”と書かれた案内板

本当にその通りと思える絶景地

正面に見る阿蘇の山はダイナミックです。

こちらの敷地は約3万坪以上あるそうです。

阿蘇五岳が望めます。

草スキーもあります。

ゴーカートも楽しめます。

遠くを見ると何やら動物が。

ヤギが放牧されていました。

囲いの中でまったりするヤギたち

このヤギは親子かな。

餌がもらえると思ったのか、こちらに近づいてくるヤギもいました。

雄大な景色と動物に癒され、月廻り温泉・公園を後にしました。

途中に立ち寄った南阿蘇ビジターセンター

南阿蘇ビジターセンターは、阿蘇くじゅう国立公園阿蘇地域の魅力が提供された施設で、

先ほど見かけた、らくだ山についても詳しく知ることができます。