阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月、Go To トラベルを利用して、南阿蘇に観光に行ってきました。<br /><br />道の駅 大津から立野ダム展望所、白川水源から一心行公園に南阿蘇水の生まれる里白水高原駅を観光した後、最後にあそ望の郷くぎのに行ってきました。

2020年12月Go To トラベルを利用して南阿蘇観光(あそ望の郷くぎの②)

2020/12/03 - 2020/12/04

umiさん

あそ望の郷くぎのインフォメーションセンター

中に入ってみました。

パンフレットなどがズラリと並んでいます。

観光に便利ですね。

旬鮮あじわい館

南阿蘇産の新鮮な野菜が並んでいます。

阿蘇地域の特産品もあります。

お菓子などの土産品も豊富に取り揃えられていました。

外に出てみました。

そば道場

水車が見えます。

案内板には“あそ望親子水車”と書かれていました。

南阿蘇の美味しいお米とそばを、さらに美味しく提供できるようこだわった水車

親水車

子水車

散策を続けます。

農業用水水源について書かれた案内板

この辺一帯、どこを見ても景色がいいです。

駐車場の方へ散策を続けます。

駐車場から一段上がった所から、あそ望の郷くぎのを眺めます。

あそ望の郷くぎのの一角にあるショップ「モンベル」

店先に立つ看板クマ?

あか牛のモニュメントを写真に収め、あそ望の郷くぎのを後にしました。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧