東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にDisneyパークに仕事柄行けることがなかったのですが今年は娘の誕生日祝いも兼ねてパークに来ることが出来ました(*^^*)<br />3連休なのでいつもより人が多かったですが皆さんの参考になれば嬉しいです

2022年初Disney旅!1泊2日の大満足旅になりました

2022/01/09 - 2022/01/10

2003位(同エリア7378件中)

サブイボM

サブイボMさん

今回もあさイチに着くために夜行バスで
    向かいます
    名古屋の本山からディズニーランドまで
    7:05到着予定

定刻通りランドに着きました
    スーツケースをウエルカムセンター預けるため
    私はウエルカムセンター、娘はゲート前で
    待つことにします

ウエルカムセンターは7:30オープン
    5分前に到着できてすぐに荷物を預けることが
    出来ました

ディズニーホテルに宿泊される方は
    その日からパークチケットを購入する事が
    出来るようになったのでパークのチケットも
    購入してリゾートラインの券も貰って娘の待つ
    ゲートに戻ってきました

列が長くなったので8:25に開きました
    (5分早かったです)

早く入れるけどアトラクションが動くのは
    9時からなのでしばらく待ちます

雪がまだ残ってましたが
    この日からは暖かくなりました

9:25にはミニースタジオ
    冬コスのミニーちゃんに会えて嬉しいです

ミニースタジオを出て
    お正月のグリーティングパレードの時間が
    近かったので場所取りしました

ダンボの前あたりの場所は
    スタート地点なので始まってすぐ見られていいですね

10:10~の美女と野獣へ
    ここにも雪が残ってますね
    景色にピッタリ合います

何回乗っても楽しいです

そろそろお腹が空いてきました
    ランチまでまだ時間があるので
    おやつタイムー

空いてて良かった
    外の陽の当たる席をゲット

ほうじ茶ムース美味しかったです

しょっぱいものも食べたくて
    チーズクリームカレー餅を頼みました
    なかなか美味しい

ポップコーンバケットも買えました
    これ光ります

念願のフォレストシアターが当たり
    (娘が当ててくれました)
    ワクワクで向かいます
    ゆっくりおやつタイムしてたら結構ギリギリ…
    急げーーー

12:15からのを観ました
    それはそれはとても良かったです
    プリンセスがみんなで歌うところから盛り上がり
    涙が止まらない
    何度来ても泣けるやつですね

• 娘よ<br />当ててくれてありがとう!

娘よ
    当ててくれてありがとう!

やっとランチタイム
    イーストサイドカフェに13:10予約です

スペシャルセット3,400円を頼みました
    この蟹とカリフラワーのサラダ美味しかったです

クリームパスタの上のパリパリチーズも
    崩しながらパスタと混ぜていただきました

サダハルアオキのケーキセット
    黄色いケーキが変わったようです
    12/26~3月30日まで

この門松素敵ですね
    一旦、パークを出て
    今夜のお宿のミラコスタに行きます
    前半はここまで…

YouTubeも是非ご覧下さい