東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にDisneyパークに仕事柄行けることがなかったのですが今年は娘の誕生日祝いも兼ねてパークに来ることが出来ました(*^^*)<br />3連休なのでいつもより人が多かったですが皆さんの参考になれば嬉しいです

2022年初Disney旅!ホテルにチェックインからランド後編

2022/01/09 - 2022/01/10

2008位(同エリア7390件中)

サブイボM

サブイボMさん

リゾートラインでミラコスタまで
    今日は暖かくて良かった

オンラインチェックインでお部屋の用意が
    出来ましたと表示が出たので一旦お部屋に
    行きます

リクエストした通り4342号室でした
    ヴェネツィアサイドのお部屋の位置は
    かなり幅が広くてお部屋の位置によっては
    景色が残念な事もあります
    今回はリクエストしたかいがありました

お部屋の写真を撮り忘れましたが
    ベットの絵がヴェネツィアサイドになってて
    素敵でした

しばらく写真タイム
    完全に浮かれてます( ̄▽ ̄;)

16:20
    キャンセル拾いしたドリーマーズラウンジの
    アフタヌーンティーセットを食べに
    ランドホテルにやって来ました

ここのラウンジは天井が高くていつ来ても
    素敵ですね

じゃーーん
    今回は12/26から始まっている
    ワンス・アポン・ア・タイムドリームセット
    をいただきました
    5700円

いつもよりお高めと思っていたら
    このオマール海老とホタテのリゾットが
    付いてました
    このリゾット美味しかったです!

デザートには林檎とキャラメルのムース
    アーモンドミルクシャーベットがきました
    りんごかと思うムースのクオリティがすごい
    シャーベットも優しい味で美味しかった

ちなみにりんごの断面図
    りんごの煮たのがゴロゴロ入ってます

またパークに戻り
    ミッキーに会いに行きました

今年も楽しい一年になりますように
    ミッキーと写真撮れたからきっと良い年ねー

久しぶりのエレクトリカルパレード
    移動しながらの写真…
    今日もバタバタでした

花火も久しぶりです
    やっとここまで戻れたことに感動でした
    やっぱこうでなきゃ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

お菓子のショップは17:00からオープン
    この期間はここにはお菓子はなく
    (お菓子の販売を休止してました~1/16)
    場所を埋めるためのグッズが置かれてる
    だけでした、広々してます

こんなにショップが広くて
    買うものが何も無かったDisney旅は
    初めてだろうな…

ホテルに戻りました
    夜の景色もとても綺麗でうっとりです
    いつまでもパークにいるようでした
    次の日のシー編は続きます…

ホテル編としてYouTubeにアップしましたので
    是非ご覧下さい