富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がスワンボートをTVで見て乗ってみたい~~<br />と言っていたのでマリオットのタイムセールを見つけ<br />久しぶりに山中湖へ行ってみました。

マリオット山中湖~2021年11月~

2021/11/13 - 2021/11/14

lea

leaさん

子供がスワンボートをTVで見て乗ってみたい~~
と言っていたのでマリオットのタイムセールを見つけ
久しぶりに山中湖へ行ってみました。

御殿場のアウトレットで買い物をした後
    忍野八海へ!

久しぶりに行きましたがお店が沢山あってびっくり!
    昔もこんな感じだったかな?

水が冷たい!

川魚を焼いているお店です。
    横にテーブルがあってその場で食べられます。

娘は川魚が大好物
    これはヤマメだったかな?
    美味しい~美味しいと食べていました!

フルーツやらデザートやら沢山あって迷います。

まる天もあります。

私は草餅
    その場で焼いてくれて美味しいです。

忍野八海の後はスワンボート

色々調べて電話で確認してから行きました!

山中湖周辺に沢山スワンに乗れる会社があるみたいです。

電話したのですがと言ったら割引してくれました。
    30分1500だったかな?

古くて少し怖かった(笑)

娘は大喜び~~

でも湖からの富士山綺麗でした。

マリオット山中湖です。

ラフォーレだったときに
    1回利用したことがありますが
    ほとんど記憶なしです。

ロビーです。

順番に呼びますのでとロビー横で待ちます。
    ウエルカムドリンクがありました。

飲む間もなく呼ばれました!

今回は2名分の夕食・朝食付きプランで予約。

お部屋は広々していました!

3名利用の場合ソファーがベットになっていました。

部屋に温泉があります。

お風呂からTVが見れて内風呂ですが中々よかったです。

窓際のテーブルと冷蔵庫など

空の冷蔵庫

アップグレードがなくてすみませんの
    ほうとうと無料のお水
    娘の手が。。。

コーヒーとお茶

コップ類

水回りです。
    トイレはオープン

トイレの反対側がお風呂!

ずっと温泉が出ています。

アメニティー

部屋から富士山が見えました。

レストランは一つしかないので
    夕食はこちらで

メインと前菜などはビュッフェです。

写真はメイン
    お味は。。。

基本なんでも美味しく食べられる方なのですが(汗)

修善寺と一緒です。。。
    あとから知りましたが修善寺と山中湖は同じ会社らしく

夕食が。。。
    ビュッフェが本当に残念

子供の食べるものもほとんどなし

デザートも・・・

写真はジェラートだったかな?

ここで食べるならアラカルトか
    外で食べてくるのがいいかな?
    今回は夕食込みだったのでしょうがないですが
    我が家のリピはなしです。

氷は電話して持ってきてくれるシステムでした。

朝食です。

卵料理は紙に書いてオーダーするシステム
    修善寺と同じです。

ドリンクも種類豊富

パンは普通かな?
    朝食はまあまあいいのになぜ夕食が?(しつこい)

コーヒーは部屋に持ち帰れます。

今回は大浴場にもいかず
    ずっとお部屋の温泉に入ってのんびりしました!
    部屋はとてもよかったですが・・・

我が家のリピはないかな?

でものんびりできました!
    ありがとうございました。

• wakupaku2さん 2022/01/16 21:08:51
    山中湖マリオット。同感で~す。
    leaさん
    こんばんは。
    私の旅行記にいいね、有難うございます。

山中湖がまずい、って書いてる→思い出しました。修善寺も美味しくないってことでコメント入れましたから。
    ホント、マリオット系で、森トラストのラフォーレリノベの食事、どうにかならないかな、です。私は山中湖のビュッフェはもとより、メインが美味しくなかったです。
    そして、白浜の夕食もね。。琵琶湖は怖くて夕食は食べていません。
    辺鄙な場所のラフォーレリノベのマリオットは他に食べに行くところがないのにね。
    でもね、森トラスト系でも上位のラグジュアリーコレクションは美味しいですよ。
    マリオット系は森トラでなくても、美味しくないホテルがポツポツあるので、ホントに要注意です。
    シェラトン沖縄は森トラなので、用心して夕食は他で。でも、朝食はまあ美味しかったです。
    山中湖は犬の部屋が出来たので、どうなっているかな、って気にしてたんですけど、食事を考えると、行けないな・・改善してほしい。プリンス系みたいにいろんなレストランが欲しいですね。
    食事がよくなれば修善寺も山中湖も行きたいのに、って思います。

これからもよろしくお願い致します・

lea

leaさん からの返信 2022/01/17 17:27:39
    RE: 山中湖マリオット。同感で~す。
    コメントありがとうございます!!
    同感です〜〜山中湖メインも美味しくなかったです。
    修善寺も山中湖もシェフは違うと思うのですが。。。
    レシピまで指定なんですかね???

シェラトン沖縄も森なんですね。。。
    知らなかったです。聞いておいてよかったです。

今年もGWハワイへ行けなかったら沖縄かな?
    と思っていたのでとても参考になりましたが
    この調子だとしばらく国内も難しそうですね(涙)

今年もよろしくお願いいたします。

leaさんのトラベラーページ