エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニアサ-クルに入会して初めての旅行です。<br />6人の旅仲間達と一緒に行くオ-ストラリアは<br />エアーズロックドライブ周遊の旅です。<br />私は、途中参加でラッキーにも1人欠員募集の枠に<br />参加出来る事に成った言わば当たりくじを引いて<br />幸運を手にしたとの事でしょうか(*^^*)<br />今のこの御時世では海外渡航も難しい世の中ですが早く以前の様な気軽に海外渡航が出来た時代に<br />戻って欲しいですネ。<br />6人のメンバーの中で知ってる方は、1人だけ<br />他の方は全く面識の無い方でとても不安でしたが<br />同じ旅好きの仲間同士お互いに気を使って<br />楽しい旅に成りました。前に4人でドライブ旅行の<br />経験は有りましたが6人のドライブ旅行は、初めてです。<br /><br />2019年9月26日発<br />オーストラリアのダーウィンまでの<br />旅行記です。<br /><br /><日程><br />JAL成田~シドニー<br />27日アデレード着<br />翌日28日アデレード10:40QF723~アリススプリングス<br />~エアーズロック~ダーウィン着<br />10月11日帰国便QF0:45ダーウィン~シドニー~成田<br />

☆アリススプリング~エア-ズロック~ダ-ウィン往路機内編

2019/09/26 - 2019/10/11

ビビアン1019

ビビアン1019さん

シニアサ-クルに入会して初めての旅行です。
6人の旅仲間達と一緒に行くオ-ストラリアは
エアーズロックドライブ周遊の旅です。
私は、途中参加でラッキーにも1人欠員募集の枠に
参加出来る事に成った言わば当たりくじを引いて
幸運を手にしたとの事でしょうか(*^^*)
戻って欲しいですネ。
6人のメンバーの中で知ってる方は、1人だけ
他の方は全く面識の無い方でとても不安でしたが
同じ旅好きの仲間同士お互いに気を使って
楽しい旅に成りました。前に4人でドライブ旅行の
経験は有りましたが6人のドライブ旅行は、初めてです。

2019年9月26日発

10月11日帰国便QF0:45ダーウィン~シドニー~成田

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL
その他

成田空港に来てます。
    これからチェックインして
    先ずはシャワーを浴びて
    サクララウンジで朝食を
    頂きます。

ファーストクラスラウンジで
    シャワーを浴びてサクララウンジで朝食を
    頂きました。ここの明太子大好きです。
    カレーは、お初かも
    午後は、ファーストクラスラウンジに
    移動します。

昨日は、沖縄から帰ったので
    時間が有るので仮眠室で
    暫く横に成りました。
    個室タイプで快適に過ごせます。

キャセイパシフィックラウンジに
    来ました。
    ここでハーゲンダッツアイスを食べます。
    お気に入りのラムレーズンアイスクリームを
    頂き暫くまったり^^
    こんな感じです。

次にファーストクラスラウンジに移動です。
    この日は、改装の為
    鶴亭は、お休みでした。
    搭乗時間までこんな感じで過ごします。
    搭乗前は、私のお気に入りの
    カンタスラウンジに移動です。
    生憎、写真は有りません。

席は、ビジネスクラスの
    最前列の窓側席1Kです。

安全のしおり
    JALからの案内です。

機内では、「スーツ」を見ました。
    シーズン1を6話辺りまで見たかしら
    カンパリソーダとアイスウーロン茶と共に

とコーヒー

ハーゲンダッツ
    アイスクリーム
    カスタードプティング

最後は、お味噌汁だけ頂きました。

シドニーで入国を済ませ
    乗継のカンタスラウンジにて

自分で作る野菜ジュースは
    私のお気に入り
    ラチャも(笑)

カンタスラウンジは

外の景色は
    こんな感じです。

アデレードに到着しました。
    今宵の宿泊のエントランス
    インターコンチネンタルホテル
    アデレードの玄関先に
    黄色いランボルギーニ
    素敵です。

インターコンチのロビー
    素敵ですネ

宿泊のお部屋です。
    1人で寝るには、勿体無い
    広さです。

1番安いカテゴリーの部屋です。

シャワー室も別に有りました。
    とても広々いい感じです。

バスタブ

音楽を聴いてまったり
    出来そうですね。

ミニバーも有ります。
    インスタントコーヒー
    紅茶
    お水も有りました。

お部屋は、こんな感じです。
    1人では、勿体無い広さですネ

荷物を置いて
    これから街歩きです。
    夕食を買って部屋で食べますか

チョコレート屋さん

計り売りですネ

翌日の朝食レストラン

レストランは、こんな感じです。

エックベネフィクト
    サラダ
    カフェマキアート
    野菜ジュース

アデレードのカンタスラウンジにて
    これからアリススプリングスまで
    カンタス航空のビジネスクラスで
    飛びます。

カンタスの機内は
    こんな感じです。

海が綺麗ですネ。
    エメラルドグリーン

海がブルー色に変わって
    ブルーラグーンですネ。

とても素敵な景色です。

カンタスの機内食
    まあまあなお味でした。

〆のコーヒー

アリススプリングスに到着しました。
    無事に合流する事が出来ました。

アリススプリングス空港の
    到着ロビーは、こんな感じです。

トヨタ車が展示してました。
    何気に嬉しい!
    世界のトヨタ自動車
    素晴らしいです!

アボリジニーのお土産品
    素敵ですがとても高額です。

この車KIYAでダーウィンまで
    走ります。
    メンバー達に挨拶をして
    車に乗りました。

この方が
    今回の旅のリーダーのミッチーさんです。
    運転慣れてますね。6人でドライブ旅行です。
    楽しみです^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る