恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2021-2022年の年末年始は5連休で、最初はシドニーへのビジネスクラスJAL特典航空券をゲットしていましたが、昨年に続きコロナウイルスで行けず、シェラトン沖縄サンマリーナに宿泊しました。<br />5日目は、ホテルをチェックアウトして、那覇空港からJALで羽田へ帰ります。

2021-2022年越しシェラトン沖縄サンマリーナ5日間【5日目】路線バスで空港へ、JALで羽田へ

2022/01/03 - 2022/01/03

thankyou

thankyouさん

2021/12/03

高速・路線バス JALグループ 徒歩

最終日は朝6:50頃から大浴場へ行きました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

部屋に戻って。

簡単な朝食。

この景色も見納め。

海外には行けなかったけど、いい時間を過ごせました。

チェックアウトします。

コロナで空港までのバスが間引かれていたので、行きはリムジンバス、帰りは沖縄エアポートシャトルを予約したんですが、行きと同じように帰りもホテルの建物前までバスが来てくれると勘違いして、乗りそびれてしまいました。

エアポートシャトルの場合、国道沿いのこのバス停「サンマリーナホテル前」で待っていなければいけなかったんですね。1400円x2人分、無駄にしました。

次の便を調べて予約する間もなく、少し遅れて来た那覇空港行きの路線バスに乗ります。

予定よりも大幅に時間がかかるけど。1人1380円。

広大な基地が広がっています。

時刻表より10分程遅れて那覇空港に到着しました。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

翌日から仕事が待っているので、とりあえず間に合ってよかった。

JAL910便に搭乗します。14:10那覇発、16:25羽田着予定。非常口席45HK。ウルトラ先得で1人37,910円。

スカイタイム。

お土産紹介。ナゴパイナップルパークのジュース(缶はレジで当選していただきました)、コンビニで買ったお菓子、古宇利島で買った海ぶどう。

御菓子御殿で買ったちんすこうなど。