恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021-2022年の年末年始は5連休で、最初はシドニーへのビジネスクラスJAL特典航空券をゲットしていましたが、昨年に続きコロナウイルスで行けず、シェラトン沖縄サンマリーナに宿泊しました。<br />2日目は、ビーチを歩いて、昼食はホテル内のブッフェレストラン、屋内プール、大浴場に行って、夜は三線や和太鼓の演奏、琉球舞踊を見ました。

2021-2022年越しシェラトン沖縄サンマリーナ5日間【2日目】ビーチ、昼食ブッフェ、琉球舞踊

2021/12/31 - 2021/12/31

thankyou

thankyouさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

2日目もいい天気です。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

部屋で朝食を軽く済ませて。

ビーチを散策します。

サンマリーナビーチ ビーチ

まずは右手の方へ。

前日同様、風が強いです。

ジップラインは強風のため中止しているようでした。

風で飛ばされそうだけど。

先端まで行きました。

ビーチには、数ヶ月前の海底噴火による軽石が。

軽石。

今度は左側へ。軽石がたくさん溜まってしまっています。

気持ちいいです。

ラブアンカー。

教会。

早朝にはビーチで記念撮影している新婚さんもいました。

海にも軽石が浮いています。

サザンタワー。

こちらにも軽石。

シーサー。

部屋に戻ります。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

ベランダからの景色。

昼食は、ホテル内レストランでのホリデーランチブッフェを前日に予約しました。

ダイニングルーム センス グルメ・レストラン

ゴールド会員で15%割引になり、1人2,572円。チェックインのとき、レストランでその都度精算しないと15%引きにならないと言われてそうしたけど、間違いでした。チェックアウトのときにまとめて精算すれば、ボーナスポイントもついたはずなのに。

ダイニングルーム センス グルメ・レストラン

いろいろ食べます。ジュースは薄いけど、この値段だから仕方がないですね。

天ぷらとステーキはその場で作っていました。

デザート。取りに行くたびに手袋を着脱するのが面倒なので、一度にまとめて持って来て、深く後悔します。

シークワーサー、紫芋、チョコレートのアイス。美味しかったけど、最後はかなり無理して食べました。

苦しくなるまで食べ過ぎて、部屋で休憩します。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

15時頃、屋内プールへ。

もう少し水が温かいとうれしかった。

ジャグジーで暖まり、16時になるのを待って2階の大浴場へ。

大浴場から部屋に戻るとき、夜の踊りのリハーサルをやっていました。

部屋に戻ると、夕日が眩しい。

ベランダで休憩。

この日も夕日は雲の中へ。まだ風が強いけど、どうか花火が中止になりませんように。

コンビニで買い物。

暗くなってきました。

21時から始まる沖縄舞踊を見るための座席を確保したくて1時間前に行ってみたけど、いい席は既に荷物で場所取りされていました。せめて1グループ1人ぐらいは残っているべきじゃないかと思うけど・・・。

結局、正面の席には座れず、斜めから見る席に座って、始まるのを待ちました。

前座でプロジェクションマッピングをやっていたけど、真新しさはなかったです。

三線と和太鼓のコラボレーション。

琉球舞踊。

迫力の和太鼓。

金銀の扇子を使って。

傘を使って。

名前は知らないけど、カスタネットみたいな楽器を両手に持って。

再び和太鼓。

古武術の踊り。

古武術の踊り。

漁村の生活を表現した男女の踊り。

終了後は部屋に戻って、紅白歌合戦やザワつく!大晦日を見たり、お風呂に入ったりして、0時からの花火を待ちます。