日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然決まった家族旅行。<br /><br />思い立った時には、ギリギリすぎて宿の選択肢はほぼなしでしたが、とっても楽しく満喫できた旅行でした!<br /><br /><br />珍しく天気に恵まれ最高でした!

突然決まった久々家族旅行

2022/01/09 - 2022/01/09

シンデレラ

シンデレラさん

突然決まった家族旅行。

珍しく天気に恵まれ最高でした!

久々の家族旅行です。

今回は初めて電車で日光に行ってきました!

私には珍しくとっても快晴!

家族の中でも有名な雨女なのでみんながどうした?ってなってました!笑

レトロな公衆電話があり思わずパシャリ。

あー可愛い。

写真スポットがいっぱいで楽しいー!

東武日光駅に着いたらまさかの噴水が凍ってました!

これは本物か偽物かっていう謎の家族トークを繰り広げました!笑

多分本物です。笑

突然ですが占ってもいいですか?という番組で占いしのレオンさんが行っていたのをみて、行ってみたかった神橋へ!

ご挨拶をしっかりしてから神社へ!

634メートルスカイツリーと一緒の高さとは標高めちゃくちゃ高いですよね!

びっくり!!

良くなりたいところを、たっぷり触ってきました!

何年も前から1番きてみたかった神社の二荒山神社へやっと来れました。

あーパワーもらってるって感じです!!

TVでやってるとすぐ気になっちゃうので、こちらもご挨拶に、行ってきました!

最強の厄除けです!!

こちらは五重塔です!

みんな下から頑張って写真撮っていたので私も仲間入りしてみました!

噂の聞か猿言わ猿見猿です。

おー日光にきたーってなりました!

猫ちゃんにご挨拶してから、上に上がって家康公にご挨拶してまいりました。

気持ちが洗われる−って思っておみくじしたら多分人生はじめての凶が出ました!笑

よし、今年はもうあとは上がるだけ!
    ラッキー!笑

4つの神社」お寺巡りをしてお腹ぺこぺこで!駅前で腹ごしらえにラーメンを食べてきました!

東武日光駅に可愛い苺がありました!

さすがいちご王国

急に思い立ち宿がほとんどいっぱいで、久々に大江戸温泉物語にいってきました。

お正月ムードが素敵!!

お部屋は和洋室のお部屋でした。

ベットとお布団選べるのはとっても嬉しい。
    広々してて4人でもゆっくり休む事ができました。

温泉は思ってるより人が多かったのであったまったら出てきました!

ラウンジで無料でビールレモンサワーハイボールとソフトドリンク、ミニアイスキャンディーがあって嬉しかったー!!

夜は冬のフェア中だったので、カニやステーキの食べ放題です。

食べ過ぎてお腹破裂しそうです。笑

こちらもお正月ムードが残ってたー!!

嬉しい。

朝ごはんは自分で作れる海鮮丼やその他大量のバイキングメニューをたらふく食べてきました!笑

ホテルで一休みを終え、流石にそろそろとなったので行ってみたかった日光プリン亭へ。

ソフトクリームが濃厚で美味しかったー!!

生プリンも卵黄を割って食べるのですが、めちゃくちゃ濃厚で美味しかったー!!!

最後にお土産を買いに、こちらも行ってみたかった日光ラスクへ。

すごくお店のスタッフさんの感じもよくて味もとっても美味しかったのでとってもおすすめです!!

2日目は昨日の疲れが残っていたので早々に電車で帰宅しました!

久々の家族旅行。父も母もとっても楽しそうでよかったです。

またみんなで安心して来れる日がくるのを楽しみに2022年も頑張ろう!

最後までお読みいただきありがとうございました。