横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年、新年あけましておめでとうございます。<br />今年もよろしくお願いします。<br /><br />連休利用し近場で外食してきました、何時ものようにただそれだけです(笑)<br />物忘れ防止のためなんでスンマセン。<br />興味のある方のみご覧ください。<br /><br />表紙は ジュウジュウと音を立てる肉汁たっぷりのTボーンステーキ!<br /><br />熟成肉は見た目より柔らかく美味しゅうございました。<br />お肉は定期的にNYより空輸し熟成させてから出されるとか・・素晴らしい。<br /><br />次回は頑張って近場国内宿泊備忘録でもと?<br />

2022 睦月 横浜&恵比寿ちょいブラ! 肉系編。

2022/01/08 - 2022/01/09

いつのんさん

2022年、新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

物忘れ防止のためなんでスンマセン。
興味のある方のみご覧ください。

熟成肉は見た目より柔らかく美味しゅうございました。

次回は頑張って近場国内宿泊備忘録でもと?

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

年末にお買い物マラソンで宮崎からウオッカとふるさと納税でキャビアが届き。

ダンチュー通販で新海苔の千葉の青飛び入荷とかで。

豊洲市場で見つけた虎杖浜の冷蔵たらこと共に・・幸せ!

大晦日、ふるさと納税で日付け指定で下関からトラのテッサが。

折角なんで地元のスーパーで春帆楼?のヒレ酒も買い(笑)

2022年、明けましておめでとうございます。

メチャ寒いですが、ベランダから富士山も見えました。

まだ長女は起きてこないのでおせちは後にして
    ポン酒で新年に乾杯!

間もなく1歳になる娘に和服?着せ初詣でもと・・・アハハ!

山頂cafe 本牧山頂公園 グルメ・レストラン

1月最初の週末は近くのお気に入りの焼鳥屋さんに。
    今年初の外食です。
    此処はガソリン系の種類も多く美味しい。

一鳥 関内店 グルメ・レストラン

まずは宮崎の麦焼酎で。

サラダなんぞを。

焼き物は大将が覚えてくれていたお勧め中心に。

梅ささみ焼、膝軟骨、鶏皮、砂肝等々。

白レバー、ハラミ、そりだったかな?

鳥ネギ。

ミノとニンニク焼。

薬味が色々あって楽しめます。

激辛煮込み

〆に濃厚鳥スープを・・ご馳走様でした。
    すっかり体も温まり帰ります。
    ここ、go to eat 使えました・・ラッキー。

日曜日、ゆっくり起きて1時間弱で元町中華街駅から多摩川越え恵比寿駅に。

アトレ恵比寿抜けスカイウオークでガーデンプレイス方面に、てくてくと。

アトレ 恵比寿 ショッピングモール

駅から10分弱でピーター・ルーガーに到着。

ハポン初の支店とかで。

ようこそピータールーガーへ、12時の予約時間ぎりなんで。

併設のブッティックは後でのぞくことにして。

たのも~!

オサレなエントランスで、こちらでコート預かって頂き(爆)

一階の雰囲気のあるウエイティングバーざんす。

2階に案内されバーの前通り席に。

コーナー席に。

ちょい薄暗いですね(笑)周りの席も15分ほどで満席に。
    11時オープンなんでオープンキッチンがあるホール側はゲストさんかなり多く撮らず。

担当のお兄さん来てドリンク頼み、バーフード見てオイスター食べれるの?
    バー限定とか・・・ケチ(笑)

先ずはエビスの黒で・・乾杯!

こんなメニューで、
    メインは名物Tボーン STEAK FOR TWO で。
    前菜やサイドディッシュは担当さんのお勧めを。

P.S さっきHPみたら17日から5千円高くなるとか?
    時価?・・恐るべし。

ワインはかなり種類もあるようですが、無難にお店のプライベートラベルを。

大きなワインセラーで、場所柄かロマネコンティなどのヴィンテージも月に結構オーダーあると担当さんが。

サラダも量、年寄り夫婦には多めでしたがステーキ含め全てテークアウト出来るので。

イケメンの担当さんがフィレとサーロインをとりわけてくれました。

焼き方はお勧めのミディアムレアで・・最初はソース付けずどうぞと。
    美味しい、パンもお代わり君。

サイドのフライドポテトとクリームドスピナッチ。

案の定、ポテトは半分以上テークアウト(笑)
    ステーキは肉汁も丁寧に別にパックしてくれ夜お肉美味しく食べれました。

Tボーンは、ワンコが2日がかりでほぼ完食!

ランチ限定のバーガーも美味しそうですね。

ここは一品の量多めなのでコロナ収まったら、こんな個室でグループでワイワイ話しながら色んな料理シェアするのが良さげですね。

支払いは予約時にカード登録しとくみたいで楽でした。

併設のブッティックへ。

もうお腹いっぱいでお肉にも。

デザート系も全く興味わかず(爆)

2~3分で退散。

年末で閉店したみたいですね、今秋にはブルーノート東京が入るとか?

ビヤステーション恵比寿 グルメ・レストラン

天気もいいので食後のお散歩がてマルシェ見ながらウエステイン辺りまでぶらぶらと。

こちらの食パン、美味しいらしいですが今回は満腹でスルーし。

俺のBakery 恵比寿 グルメ・レストラン

スカイウオークで恵比寿駅方面に戻ります。

動く歩道は楽ちんですね。

今年も暫くはヨーロッパ行けそうもないので高島屋でリモアの国内用のスーツケースゲットしお家に帰ります。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

横浜タカシマヤ 百貨店・デパート

• KRNさん 2022/01/24 16:08:00
    ウラヤマ美味しそうでございます。
    いつのんさん、今年もよろしくお願いいたします。

ピータールーガー、ミーハーなので行ってみたいけどNYで気前よくチップ払ってもまだ追いつかないくらいの東京価格にビビっております。
    ゴージャスでバブリーな空間、良いですね。
    これぞ非日常。
    今年も海外は無理そうだし、ホテルランチを我慢してピーターに行こうかしら?
    RIMOWA新調、気分が上がりますね♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/01/26 19:22:44
    RE: ウラヤマ美味しそうでございます。

KRNさん、こちらこそ本年もよろしくお願いいたします。

最近は2月の国内旅行のキャンセルにおわれバタバタしており返信遅れてすみません。

ピータールーガーさんは初海外出店なんでお連れさんが一度は行ってみたいとのことで、でも担当さんの話ですと場所柄、外国大使館系のゲスト多く三桁の超高価なビンテージワインがバンバン出るらしいですよ? 暫くはお値段強気路線でしょうか?

KRN様、超上級メンバーのロイヤルカリビアンさんも国内春は難しいそうですね?こちらも3月の屋久島クルーズと8月の東北夏祭りクルーズも無理そうです(涙)

本当に早くコロナ落ち着いてほしですね。
    為替も落ち着いてほしい。

• 虎キチお岩さん 2022/01/12 22:15:45
    おめでとうさん(^^♪
    年初から積極的に行動されていて・・・うふ。

積年の懺悔のつもりでしょうか・・・?

本年もよろしくお願いします^^

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/01/14 07:30:02
    RE: おめでとうさん(^^♪

とらきちちゃん、おはようさんです。

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

> ピーター・ルーガー、そういえばテレビで日本初上陸と聞きましたが(NYで食べたこともありませんが)ハワイのアレとどう違うんでしょうか?値段は全く違うようですが。

ハワイのアレ?Tバックはわかりませんが
    Tボーンの事でしょうか(爆)
    ウルフギャングに比べては恵比寿という場所柄や豪華な内装もあり高い設定になってるのでは?NY本店の倍くらいみたいですよ。

> 年初か私も夫からリモワのスーツケースを買っていただきました。
    > 積年の懺悔のつもりでしょうか・・・?

アハハ、サミーさんは優しいですから。
    我が家は娘に買わされただけです。
    今夏は地元のマーメード?達を宮古島周辺の海中で遭遇したいです(笑)

いつのん
  • eahawkさん 2022/01/12 20:57:07
    新年開けましておめでとうございます!!
    いつのんさん

こんばんは!
    今年もよろしくお願い申し上げます。

しかし新年早々涎ものの旅行記!!!
    素晴らしい!!!
    今年は海外一緒に行けると良いですね♫
    eahawk

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/01/14 07:12:14
    RE: 新年開けましておめでとうございます!!
    eahawkさん、おはようございます。

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。

コロナのお陰で遠出も出来ずストレス解消を
    近場でしちょります(爆)

永住権あるパラグアイにはいつ頃行かれるのでしょうか?
    今年前半はビジネスでないと海外は難しいそうですね。

海外観光可になれば是非一緒に連れてってくだされ。

• 働きマンさん 2022/01/12 20:54:10
    あけましておめでとうございます♪
    いつのんさん♪

あけましておめでとうございます!
    いつのんさん♪

ワンチャン相変わらず可愛いですねー!

それにしても、外食もいつもの事ながら豪華ですね♪
    恵比寿のピーター・ルーガーに行かれたんですね?
    早いな。。(笑)

私もよく恵比寿には行きますが、ピーター・ルーガーなんて高級すぎて足を踏み入れたことも踏み入れることもないと思いますもん!でもお肉おいしそーー!!!

私も食べたい♪
    御馳走してください(笑)

今年も宜しくお願いしまーーす♪

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/01/14 07:01:52
    RE: あけましておめでとうございます♪

働きマンさん、明けましておめでとうございます。

> ワンチャン相変わらず可愛いですねー!
    > ふるさと納税も豪華だけど、ワンチャンのお着物!?凄くないですか!?
    > 成人式の時でさえ翌日の試験勉強で行くことも振袖を着ることができなかった私からしたら、いつのんさんのワンチャンが眩しすぎます!

着物笑えるでしょ、娘がペットショップで買ってきたみたいで最初は超嫌がってました(笑)成人式の日程も再考してもらいたいですよね。

ピーター・ルーガーは昨年お連れさんの知り合いから美味しいと聞いてたらしく予約してたみたいです。思ったより柔らかく美味しかったですがやっぱシニアには量多かったですが持ち帰って食べました。是非ステーキかけてテニス勝負しましょう(笑)

館山旅行記参考になりました。来週末、ちょい館山近辺行ってこようと思ってます。

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

• お黙り!さん 2022/01/12 19:16:38
    明けましておめでとうございます
    お兄様、本年もどうぞ宜しくお願い致します。

しかし、豪華なふるさと納税ですね。我が家は収入が少なく、ふるさと納税するお金もありません(涙)だから、あんな豪華な返礼品なんて、夢の夢。せいぜい、お米5kgくらいです(笑)
    「メインは名物Tボーン STEAK FOR TWO で。」
    はぁ?あかんやろう、普通、Tボーンは2人前から3人前(笑)中国の習爺ちゃんに睨まれて、音信不通になっちゃうよ・・・・おそロシヤ!プーチン爺ちゃんやったら、毒殺されるかも?

我が家のにゃんこ様に、牛肉はいらんから、「一鳥さん」のササミ(焼かんでええよ、出来れば素湯がきで)を送って下さいませ。マリー

おっ

おっさん からの返信 2022/01/13 02:04:18
    Re: 明けましておめでとうございます
    こんばんはー^^ 今年もヨロシクお願いします!!

でやな マリーさん ちょっと何言ってっか分からんです^^;

ルーガーは美味しい^^ロブションの近くなのかな?

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2022/01/13 08:29:22
    RE: Re: 明けましておめでとうございます
    祇園の帝王さま、本年もよろしくお願いいたします。

> でやな マリーさん ちょっと何言ってっか分からんです^^;

「反食品浪費法」っうのが、去年中国で出されたやろう?世界的にフードロスが話題になってますやろ、ほんで、お兄様みたいに国際交流してたら、思想も偏りますやろう。だから、きいつけなはれ!!っうことですわ(笑)

> ルーガーは美味しい^^ロブションの近くなのかな?

駅降りた所かな?ロブションはFSでっしゃろう?なんで、関西在住の私が答えるねん!

> ふるさと納税で日時指定出来るのは素晴らしいです!てっさキレイですね^^
    > おっさんは頼んだふるさと納税ぜんぶ何時届くか分からんやつですた^^;

修業が足りんな(笑)

> そうそうマリーさん ハルカスのマリオットの鉄板焼 ココはハズレやで ご参考までに。

は〜い。ありがとう。ホテルの鉄板焼きには近づきません(近づけない)コスパ悪すぎです。その点、エクシブの鉄板焼きは安いで!!
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/01/13 15:49:10
    RE: RE: Re: 明けましておめでとうございます
    マリーさん&おっさん、明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願い致します。

マリーさん、ふるさと納税はこちとら旦那が病弱?であまり働けず共稼ぎで(涙)専業主婦にしてあげられず悔しいです。

☆「メインは名物Tボーン STEAK FOR TWO で。」
    はぁ?あかんやろう、普通、Tボーンは2人前から3人前
    (笑)中国の習爺ちゃんに睨まれて、音信不通になっちゃうよ・・・おそロシヤ!プーチン爺ちゃんやったら、毒殺されるかも?

確かにおっさん言ってるように相変わらず訳わからんです(爆)
    メインは名物Tボーン STEAK FOR TWO を一つ頼んだだけです。
    「反食品浪費法」には触れていないと思います。でもそれがマリーさんの魅力です!

☆「Tボーンは、ワンコが2日がかりでほぼ完食!」・・・当然ね!よく頑張りました。

ワンコはあまり肉付いてない骨だけ塩抜きして食べてたんですよ。
    ササミは毎朝素湯がきで作ってますよ。最近は馬刺しがお気に入りです。

☆ルーガーは美味しい^^ロブションの近くなのかな?

おっさん、ルーガーの熟成肉貴兄がVIPメンバーの五反田や鶯谷の熟成肉と違い張りがあるかと・・以下自粛(爆)
    ロブションはここから歩いて5分位かな?年取りもう数年くらいガチフレンチコース食べてません。日時指定出来るのは魚介類は助かりますよね。

今年こそはコロナ落ち着き皆様の都合合えばマリー様の豪華会員権で芦屋ベイコート俱楽部でお会いしましょう。マリーナには足漕ぎスワンボートでお迎えに上がります。

お兄さん

• ayaさん 2022/01/12 17:36:12
    おめでとうございます♫
    パパ 明けましておめでとう!
    美味しそうなステーキ!!
    石垣牛も楽しみにしてますよー笑

私も去年リモア新調してもらいました
    もちろん、、パパのと違って安物よ!
    なかなか使う機会がない、、
    早く台北あたりでデビューさせたいな。
    とか言いながらせっせとオキナワへ

次女ちゃんの晴れ着も可愛い!!
    デレデレだねー(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

aya

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/01/13 14:51:38
    RE: おめでとうございます?
    ayaさん、今年も宜しゅうに。

サシの入った若い和牛も良いですが、
    熟成肉もたまに食べると美味しいですよね(爆)
    石垣牛は機会あれば是非!

リモアは残念ながら自分用ではなく長女が1週間ほど司法修習?とかで急遽必要とかで軽い小さめの買っただけです(涙)
    台北辺りはいつ頃行けるでしょうか?待ち遠しいです。

次女の晴れ着?・・いいでしょ!
    ayaさんとこの大型犬なら人用でも大丈夫かと。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ