成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022 年  1月  9日   18:00<br />それは  エジプト から 無事に<br />帰国 した わたくし<br />コロナ  水際 対策 が  依然と して 厳しい いま<br />果たして みなさまは  隔離 施設内へ<br />送られるので  ありましょうか?<br />6日 ?     3日 ? 14日 ?<br />政府の 強制的隔離 対策 ?<br />   笑

帰国 検疫 は 焼きそばパン で 許してね  2022

2022/01/09 - 2022/01/09

Sting boy

Sting boyさん

2022 年 1月 9日 18:00
それは  エジプト から 無事に
帰国 した わたくし
コロナ 水際 対策 が  依然と して 厳しい いま
果たして みなさまは  隔離 施設内へ
送られるので  ありましょうか?
6日 ? 3日 ? 14日 ?
政府の 強制的隔離 対策 ?
   笑

1月 9日 18:00 に  成田空港へ 到着した わたくし

もう 空港内で 4時間 半も 待って おります  いや!

5時間 も!

いや?
    最終的には 7時間 強

唾液 検査の
    結果が 出ないんです
    まだ

すると  係の 優しい おいちゃんが

( なんか 食べない ですか ? お腹 すいたでしょ? )

焼きそばパン と  ソーセージ ロール を くれた
        笑

これも  あなたの  税金 です

早く  横に  なりたいわ

by Sting boy

これが  そこいらの  貧乏国 だったら
    お金  取るんで しょうね

日本人に 産まれて    本当に 良かった

もしかしたら
    わたくしの 乗ってきた
    カタール航空に
    オミクロン星人が
    いたのかも 知れない

でも 実は
    政府の ホテル の 手配が
    甘過ぎた

たくさんの 日本人が 一気に 帰国 してしまったので
    さばき 切れない  様子 なんです

そして
    まさかの   アパホテル
    両国     爆!

ホテル 3泊
    お弁当  6回
    コーヒー おかわり 無限大
    全部 日本政府の  おごり

いいんじゃ  ない  ですか?

もう  この 際

疲れ  とれる   じゃん

全部  政府 もち  だしね

弁当も  きちんと  しているし
    ドア を 開けると  見張り が いるし

アパホテル  絶対に  破綻 しないし
    ( 日本政府 が バック だもん )

隅田川 も よく  見えるし

この際   ゆっくり  しよ

• エフサさん 2022/01/10 08:55:57
    成人式は安全地帯で?
    帰りは黄色いクマちゃん経由でしたか。い~ですねぇ、行き帰りで違うトランジット。
    でも、長時間のフライトの後で長時間の待ち時間。早く寝かせてくれ~ へろへろだぁ 成田でエココミー症候群になったら目も当てられん。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/01/10 09:27:55
    Re: 成人式は安全地帯で?
    今回は正直 少しきつかったですね トラブルは無理やり 回避しましたが、やはり文化の違いですかね? 日本人は マトモ過ぎるのかも しれません

Sting boyさんのトラベラーページ

成田の人気ホテルランキング