台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく行く台南のお気に入りホテル。観光にも食事にも、とてもよい立地にある。表紙画像は客室ではなく、最上階にあるリラックススペース。<br /><br />※ ホテルとの間に利害関係はなく、1利用客として作成した記事です。

台南にあるホテル「古根文旅」

2021/08/23 - 2021/08/27

旅行記グループ 2021夏 台南の旅

xiaomai

xiaomaiさん

古根文旅(Roots Inn)は友愛街にあり、グルメ通りと呼ばれる国興街にほど近く、おいしい食堂が軒を並べる保安路へも歩いてすぐ。市内観光をするのにも便利。ただ、台南駅からは多少距離があるため、荷物が多い場合は初日と最終日はバスやタクシー利用がおすすめ。

ホテルの入り口。

フロント

なかなかシックな造り。

ホテルの目の前にコンビニ。コインランドリーもすぐ近くにある。

客室外の廊下もシック。

ツインルーム。窓のそばに畳敷のいす。

部屋の明るさもほどよく、ゆっくりできる空間。

枕側に台湾文学家である葉石濤の詩。

デスクにはいすが1つしかないが、不便さは感じない。

バスタブはなし。

窓からの景色。宿泊したツインルームは友愛街とは反対側にあり、このようなおもしろい景観が楽しめた。

階段で1階上がると......

リラックススペース

本棚に書籍や雑誌などが置いてある。

ここで食事も可能。

レトロなオブジェ。

置いてあるお菓子にもレトロ感。

カップやシルバーなどは自由に使える。

お皿や椀などもあるから、外で買ってきたものをここで食すことも可能。

青い空と植物の緑が心を和ませてくれる。

9月1~3日に宿泊したダブルルーム。この部屋は西門路に面していた。

西門路から見た古根文旅。実際には左側の紫色の部分まで。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る