屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンカラに二泊した後JRホテル屋久島にタクシーで移動。温泉好きとしては屋久島の温泉も味わってみたかったのです。海が見える風景も魅力がありました。サンカラの食事は洋食だったので、和食を食べたいとも思いました。<br />眺めがいいのと部屋に温泉付きのお風呂があるオーシャンビュープレミアムツインルームを奮発しました。

屋久島 2

2021/07/03 - 2021/07/04

イッコちゃん

イッコちゃんさん

JALグループ

Jrホテル屋久島に向かう途中見えた山。
    屋久島はやっぱり山かなあ。

一部屋だけしかない最上階のオーシャンビュープレミアムツインから見える海岸もいい。

木製家具が多い部屋

部屋の木製のいす。座りやすかった。

オーシャンビューのバスはアルカリ性単純温泉。

夕食はレストラン
    島の野菜や魚介がおいしい。

お供は屋久島の焼酎の飲み比べ

食後、売店でしろくまを買って部屋へ。

朝食もレストラン
    朝夕ともに地元の魚介や野菜がたっぷり

ロビーに展示されている屋久杉

帰りも同じ機種の飛行機

屋久島とお別れ。また来る日まで。

大阪城。まもなく着陸。

• 淀川

淀川