八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンもスキーシーズンがやって来ました!<br />11月から雪が降り始めた所もあるようで、旦那様は早く行きたくてウズウズしていました!<br />早速スキーの計画を立ててホテルの予約も取りました。(こういう時は仕事が早い・・・(*_*)<br /><br />前日の25日は雪が降り続いて悪天候でした。<br />昨日から降り積もった雪ですが、今日も1日中降り続いて天候は最悪!<br /><br />白馬八方は外国人で大変賑わっていたのですが、コロナ禍ですっかり観光客も減ったようですが、やはり外国人もいるようです。<br />外交官や日本に住んでいる方達なのでしょうか?<br />小さい子供もスクールに入って滑りの練習をしていました。<br />富裕層のお子ちゃまたちなのでしょうね~?<br />こんな天気にがんばるな~と感心させられました!<br />ん!?<br />悪天候に滑っている私達もタダのスキーバカですね・・・(-_-;)<br />

クリスマス後もスキーするぞ~ー白馬八方ー②

2021/12/25 - 2021/12/26

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今シーズンもスキーシーズンがやって来ました!

前日の25日は雪が降り続いて悪天候でした。

外交官や日本に住んでいる方達なのでしょうか?
小さい子供もスクールに入って滑りの練習をしていました。
富裕層のお子ちゃまたちなのでしょうね~?
こんな天気にがんばるな~と感心させられました!
ん!?

12月26日 スキー旅行2日目。
    朝風呂に入ります!

白馬ホテルパイプのけむり 宿・ホテル

八方のゴンドラに近いお得なホテル by みかちゃんっすさん

脱衣所

朝早くだったので、それ程入っている人はいませんでした。

ラッキー(^^♪

ゆっくり入れます!

人が居ないのでとっても開放感!

内風呂を独り占め~!
    貸し切り状態~♪

昨日からの雪は

降り続けているようで

露天風呂の植え木にも雪が積もっています。

イスにもこんなに

まだ外は薄暗い

雪見風呂サイコ~!(^^♪

朝食にレストランへ

サラダの種類は少ないけれど、ビーンズ類は新しいメニューだな~!
    ブロッコリーもありました♪
    トマト欲しかったかな・・・。

味噌汁、何と朝からカレーもありました!

朝飯の定番!納豆もあります!

味のりやワサビふりかけも

スクランブルエッグ、ウインナー、チキンナゲット、ポテト

パンも数種類

デザート類
    牛乳は長野産!
    これが美味しいんだな~(^^♪
    私はそのまま飲むのが好きです♪

ジュースも飲み放題!

さあ!実食!
    朝から食べるぞ~!

パンも色々種類がありました!

パン食だけでなく和食も少し頂きました!

朝からソフトクリームも食べれてうれしい~♪
    さすがに夕食の時と同じドライフルーツは用意されていなかったけれど・・・(-_-;)

デザートもしっかりと頂きます♪

コーヒーも飲んでお腹一杯!

大浴場の建物
    窓ガラスが駐車場側に向いているのが男風呂

スキー支度をしてチェックアウト!
    昨日チェックインした時に宿泊代払っているのでルームキーを返すだけでOK♪
    お世話になりました!

ホテルを後にしてスキー場に向かいます!

白馬八方のゴンドラに乗って!
    今日も吹雪いているな~!

白馬八方尾根スキー場 スキー場

「うさぎ平109」
    やはり混んでいますね~!

うさぎ平109 グルメ・レストラン

例年よりこれでも少ないのかな~?

吹雪いて視界が悪い・・・(*_*)

ホワイトアウト状態~!
    やっぱり滑るなら晴天の方がいいな~♪
    こういう天気だと気分もブルーになりそう・・・(*_*)

トイレ休憩

カフェテリヤ黒菱 グルメ・レストラン

ラーメンがメインのようで沢山種類がありました!

「挑戦者求む!!」という呼び込みが!
    この大きなすり鉢に大盛ラーメンを入れるようです!
    何人前~?
    『ギャル曽根』ならあっという間に平らげちゃうかな~?

「うさぎ平109」よりも空いています。

外は吹雪いて何も見えません・・・(*_*)

「タイムセール」で13時半~14時までソフトクリーム半額ですって!
    食べたい気持ちは山々ですが、朝食で食べちゃったし、スキー場で体冷えてるからいいかな・・・(*_*)
    ピーカンの日に食べたいな~♪

スキー場を後にして帰ります。
    行きは全く雪が無かったのに一般道もこんなに積もっていました。

中央道に乗って帰ります。
    高速道路はそれ程積もっていませんでした。
    「八ヶ岳パーキングエリア」で休憩~!

八ヶ岳パーキングエリア(上り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

中央道を降りて一般道へ。
    山梨の河口湖近くにある「れんげ」で夕食!

ラーメン食堂れんげ 竜王店 グルメ・レストラン

メニュー

私は塩ラーメンを

旦那様はつけ麺を

天気は最悪だったけれど、シーズン初スキー無事に行って来れました!
    八方スキー旅行最後までお付き合い頂きありがとうございました!