アルザス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスのクリスマスマーケットはクリスマス過ぎでもやっているということで、仕事を早退してコルマーとストラスブールを梯子。<br /><br />12月26日 バーゼル→(easyJet)→ミュンヘン→(鉄道)→フュッセン→(バス)→ ホーエンシュヴァンガウ ホーエンシュヴァンガウ泊<br />12月27日 ミュンヘン→(easyJet)→バーゼル<br />12月28日 バーゼルからコルマー、ストラスブールのクリスマスマーケット日帰り<br />12月29日 バーゼル→(寝台)<br />12月30日 →ベルリン ベルリン泊<br />12月31日 ベルリンフィルのジルベスターコンサート、年越し ベルリン泊<br />1月1日  ベルリン→バーゼル

年末の瑞独仏② アルザスのクリスマスマーケット

2006/12/28 - 2006/12/28

Blanca0626

Blanca0626さん

12月27日 ミュンヘン→(easyJet)→バーゼル
12月29日 バーゼル→(寝台)
12月30日 →ベルリン ベルリン泊
1月1日  ベルリン→バーゼル

鉄道
  • サン マルタン教会 寺院・教会

卵とベーコンとキノコ入りクレープ。クセになる味。

手前の小さい小屋がクリスマスマーケットの小屋
    焼き栗屋のおじさんが「ヤキグリー」と言っていた。

プレゼピオ

コルマーが初めてだったので、マーケットのお店を見るというよりも、街並みに夢中になってしまいました。

コルマーの後、ストラスブールへ移動。
    ストラスブールの大聖堂の近くのクリスティアンというクロワッサンが有名なパン屋に行き、ケーキとココアを飲みました。
    あんなココア初めて飲んだー!!!
    2人で頼んだココアを飲み比べたら、全然違いました。10種類くらいあったんで、全部飲んでみたいです。
    でも、一度に一杯が限界だなぁ。

ブティック エ サロン クリスチャン (ストラスブール大聖堂前) スイーツ

大聖堂に上ったら、ちょうど夕焼け

通りごとの装飾がとても素敵でした。