石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年末年始の3泊4日で体験ダイビングをしに石垣島に行かないかと、11月初め頃、シュノーケリングはしたことはあるがダイビングはしたことがない60代前半の初老夫婦を息子たち夫婦が誘ってくれた。<br /> <br /> ところが、残念なことに出発前日に現地のツアー会社から、今回の旅行期間中は風が強く天候もあまり良くないのでダイビングはできそうにないと連絡があり、息子の奥さんがぎりぎりではあったがこれも我々は経験したことがないマングローブカヌーを申し込んでくれた。<br /><br /> 石垣島二日目。<br /> 午前中は「石垣 やいま村」で移築された古い沖縄家屋の見学とリスザル園での餌やり体験、その後川平湾観光へ。<br /> さらに午後3時半から初の約1時間半のマングローブカヌーに挑戦!<br /> 終了後は、予約しておいてくれたお勧めの石垣牛の炭火焼肉店で美味しい焼肉等をで胃袋を満たすなど、石垣島での二日目を堪能した。

年末年始の石垣島へ3泊4日で三世代旅行に出かけた。主目的は体験ダイビングだったのだが...(二日目)

2021/12/29 - 2022/01/01

あまちゃん

あまちゃんさん

石垣島二日目。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル