品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメックスのキャッシュバックキャンペーンを利用して、品川にある東京マリオットホテルに1泊2日で宿泊してきました。<br /><br />夕方にチェックインしてから翌日AMまでの短い滞在をほとんどホテルの中で過ごしたので、お部屋の様子とラウンジやレストランでの食事のお写真ばかりになりましたが、良かったらご覧ください♪

週末ホテルSTAY1泊2日<東京マリオットホテル>

2021/12/12 - 2021/12/13

Yumiさん

高速・路線バス 徒歩

六本木ヒルズのクリスマスマーケットを見に行った後、ホテル近くの御殿山までバスで移動し、そこから徒歩でホテルへ。

ホテルの入り口は、御殿山トラストタワーの少し奥にあります。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

静かな環境のホテル by Yumiさん

クリスマス前だったので、エントランスには大きなクリスマスツリーが♪

ロゴのカラーに合わせた真っ赤なオーナメントで飾り付けられていて、とっても可愛かったです^^

アサインされたのは、こちらのデラックスツインのお部屋。

お部屋からの眺めは残念ながらビルビュー(笑)で、特にランドマーク的なものは見えませんでした。

広々としたバスルームですが、シャワーとバスタブは一緒のタイプ。

マリオットに宿泊して一番嬉しいのは、大好きなTHANNのアメニティがホテルでも使えること!

こちらのアロマティックウッドコレクションが大好きで、ポプリ付きのエッセンシャルオイルも購入しました♪

フロントにお願いすると頂ける女性用のアメニティ。

残念ながらこちらのクレンジングローションはメイク落ちが悪く、化粧水もお肌がピリピリしたので使用しませんでした><

こちらの飲み物は有料。

こちらも。

チェックインの際頂いたリフレッシュメント。

サンドウィッチのBOXとスナックやおつまみのBOXがそれぞれ1つずつ。

夕食をラウンジのカクテルタイムで済ませてしまったので、夜にサンドウィッチを頂きました。

こちらはエリートメンバーへの館内案内。

イブニングカクテルタイムは17:30-ですが、少し早めに26FにあるラウンジへGO♪

ラウンジの前にもクリスマスツリーがありました^^

ラウンジ内の様子。

まだ全然人がいなくてがら~んとしていました!

オールディでいただけるスナック類。

こちらのシューアイスも頂けます♪

お味はストロベリー・チョコレート・抹茶の3種類。

カクテルタイムの時間になり、続々とお料理が運ばれてきました!

こちらはコールドミールのラインナップ。

自分で作れるタコスや点心。

ホットミールの種類も豊富♪

冷蔵庫でキンキンに冷やされたスパークリングと白ワイン。

タコス以外ほとんど頂きました♪

コロナ禍のラウンジでこんなにたくさんのお料理がいただけるなんて感激><

最後にデザートとコーヒーも頂いて、大満足のカクテルタイムでした♪

翌朝。

1Fにある『Lounge & Dining G』で朝食ブッフェを頂きます。

Lounge & Dining G グルメ・レストラン

朝食ブッフェ by Yumiさん

頂いたものはこんな感じ。

卵料理は、オムレツ・エッグベネディクト・ワッフルの3種類から選ぶことができ、私たちはエッグベネディクトとワッフルをオーダーしました。

ブッフェ台のお料理は撮れませんでしたが、パンやサラダの種類が多く、ホットミールは少なかったように思います。

お腹もいっぱいになったので、ホテルの脇にある御殿山庭園を散策♪

御殿山庭園 公園・植物園

静かな庭園 by Yumiさん

庭園内にある滝。

もう12月中旬ですが所々紅葉が残っており、綺麗にお手入れされた庭園をゆっくり眺めながら、のんびり過ごすことができました^^

2022年もなかなか海外へは行けなさそうな雰囲気なので、引き続き近場のホテルでのワーケーションや国内旅行がメインになりそうです!

ここまで読んでくださってありがとうございました♪♪