真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に行く所を決めてなかったんですがコロナで家の中にばかり居れないので真鶴半島にドライブに行きました。<br />自宅から1時間弱なのでノンビリ旅でした。<br /><br />行った所は<br /><br />1、「貴船神社」へ 階段を登った高台にあります、漁業の安全を祈願して創建されたと聞きました。<br />  貴船神社祭りがありますが真鶴町 の一大催事です。 訪れる人は数組<br /><br />2、「中川一政美術館&アトリエ」  工事中でした。<br /><br />3、「お林展望公園」 ここは昔シャボテン公園だった記憶です 今はパークゴルフ場などがあります。人は少なかった。<br /><br />4、「THE MANAZURU FIRE DEPARTMENT」 へ ここには昔、真鶴町に消防車が少なかったので、石原軍団が映画の撮影で使った<br />  消防車を寄贈したようで、あまり活用されなかったみたいです。その後引退して、ここに展示されてるようです。<br /><br />5、「一夜城 yoroizuka farm 」「一夜城マルシェ」へ、ここは有名な鎧塚俊彦氏のスイーツの店です。小高い丘陵にあり<br />  相模湾の眺めがいいです。ランチやお茶も出来ます。野菜も売っていて竹の子を買って帰りました。訪れる人は多かった<br />  です。<br /><br />6、干物の「山安ターンパイク店」でお買い物。お客は多く多少密でした。<br /><br />7、帰宅<br /><br />雑感:コロナが騒がれ始めた当初で行った所は人出が少なく密は無かったです。<br />

コロナの中で密を避けて真鶴半島などに行きました

2020/05/02 - 2020/05/02

ひでじいさん

ひでじいさんさん

2020/05/02

自宅から1時間弱なのでノンビリ旅でした。

行った所は

2、「中川一政美術館&アトリエ」  工事中でした。

です。

7、帰宅

• トロピカルおやじさん 2022/01/06 19:57:25
    明けましておめでとうございます
    いいね&お便りありがとうございます😊
    オミクロン 来ましたね~ おそらくここ一週間で
    爆発的に感染者が増えるでしょうね それから在日米軍には困ったもんです 危機意識が日本人と比べると無さ過ぎます 守って貰っている以上強く言えないのですかね
    由布院には もう一箇所 岩下コレクションという
    ミュージアムがあるのですが ここは懐かしの
    ビンテージバイクが沢山展示公開されています
    流石にここは家内が興味無いもんで
    次は次はと言いながら中々寄れません

お互いコロナに罹らぬよう健康で今年も乗り切りましょう

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2022/01/07 17:26:51
    おやじさん、コメントありがとうございます。
    ビンテージ、、、いいですね、年取ると昔が懐かしいので行きたくなります。
    ネットでチラリ見てみます。

私達は昨年11月に二泊で沖縄北部=やんばるに行きました。北部は密が無く良かったですが、アメリカンビレッジ=アメリカ風の観光タウン は白人や欧米人がマスクしてないのを見かけました。
    コロナが下火になって皆さん気が緩んでいた時期で、その後たぶん米軍関係者から市中感染が始まったと推測しますが、私達は感染してないと思うので一安心です。
    6波は2~3月がピークと思われますので今後の旅の計画がしずらいです。
    おやじさん 注意&小心 してください。

ひでじいさんさんのトラベラーページ