2022/01/01 - 2022/02/28
mak888さん
- mak888さんTOP
2020年の3月からの長いロングステイとなっています。昨今は、新しいオミクロン株が猛威を震って、感染者が激増しています、知人も何名か感染者が出てきています、長く続きますが、もう少しの辛抱と思って暮らしています、レストランでアルコール類の提供も可能になってので、ゴルフ後の打ち上げも、小規模出来るようになりました。3回目ブースター接種も早期にできたのである程度安心感がありました。
- ANA
1/4 Plutaluang Navy Golf Course へ行って来ました。今年の初ラウンドはプータルアンでした、アウトは東コースで、久しぶりにボギーペース-3だったので、好スコアを期待しましたが、インは南コースで少し叩いてしまいました、それでも全体的に良かったので、満足でした。【初回ラウンド】
1-9 Plutaluang navy Golf Courseへ行って来ました。
先週良かったので、少しテークバックを深くしてやってみましたが、Tショットが定まりませんでした、少しがっかりのラウンドになってしまいました。【第2ラウンド目】 -
1/11 Pattaya Country Golf Courseへ行って来ました。
朝、在住者の知人が、コロナ感染したニュースの一報が有りました、少しショックを受けましたが、そのままラウンドしました、人も少なく、3サムなので、直ぐに終わってしまいました、良いキャディさんで五輪も勝ったので気持ちの良いラウンドとなりました。【第3ラウンド目】 -
1/12 Pattaya Memorial Hospital へ行って来ました。
年に一回の健康診断を受けました、(Check up 46)毎年来ているのですんなり診断して頂けました。結果は今処方されている、コレステロール値を抑える薬を継続で飲むように言われました。 -
【写真】裏の注射場の仮設にPCR検査場です、20名ぐらい結構混雑しています。このころはオミクロン株の伝染でパタヤは300-400名/日の感染者が出ています。費用は3500Bです。 -
1/15 Hops Brew Houseへ行って来ました。
今年も無事に誕生日を迎えることが出来ました。いつもヘルプして頂いている皆様に本当に感謝です、【写真】いつもの、少し癖のあるクラフトラガービールです。この日は友人と2名なのでいつもとメニューが違います。料理はどれも美味しかったです。 -
シーザーサラダ -
サーモンサラダ -
スパゲッティナポリターナ -
ピザマルゲリータ
これは、外せません。年末に来たときより美味しかったです。 -
1/17 Plutaluang Navy Golf Course へ行って来ました。
この日は、北コースからスタートしましたが、混んでたので、急遽、南コースと東コースへ変更しました。割とショットは安定して、まずまずのスコアでした、3サムだったので。早く回れました。五輪は2名でドローでした。打ち上げなカーララパスタでまた、イタリアンでした。【第4ラウンド目】
1/19 Eastern Star Golf Course へ行って来ました。
今年初めてのイースタンスターでした、池と早いグリーンに悩まされ、思うようにゴルフをさせてもらえませんでした、五輪は後半に良く入ったので2位でした、もう少し練習してリベンジしたいです。【第5ラウンド目】 -
1/19 Eastern Star Golf Course
1/23 Plutalang Navy Golf Course へ行って来ました。
この日は、ドライバーショットがいつもより、安定していたので、全体的に楽なラウンドとなりました、最近夜に雨が降ることが多く、昼間は夏の様に暑く、集中力を欠く場合もありました、上り2ホールが悪かったので少し悔しかったです。【第6ラウンド目】 -
1/25 Plutaluang Navy Golf Courseへ行って来ました。
この日は、東コース。南コースを回りました、あまりパットが入らず、さえないラウンドになってしまいました。【第7ラウンド目】 -
1/26 90日レポートをオンラインで申請
タイに滞在していると、90日ごとにイミグレーションにパスポート持参で申請する必要が有りますが、今回は新しいシステムが出来たので、オンラインでやってみました、期日の15日前から8日前なら申請出来るようです、朝の8:44に申請して、10時過ぎには、確認書がメールで送られてきました、これは、以前システムより簡単で便利です。送られてきたPDFの確認書を印刷してパスポートに添付して終了です。 -
1/30 Plutalang Navy Golf Course へ行って来ました。
この日は、久しぶりに西コース、南コースを回りました、何個か池にも入れてしまいましたが、南の200Yのパー3でバーディーがあったので良かったです、ドライバーも一度素振りするルーティンにしてかた良くなりました。一度パタヤに戻って打ち上げはカーララパスタでイタリアンを頂きました。【第8ラウンド目】 -
2/1 Pattaya Country Golf Courseへ行って来ました。
一時帰国していた、ゴルフ仲間が戻ってきて、その方と合計5人打ちでした、この日は少し力み有ってドライバが散ってしまいました、それでも、ペナルティーには2回しか入らず、大たたきも無いラウンドでしたが、五輪は最下位でした。5人打ちは自分には向きません。【第9ラウンド目】 -
2/4 シンペート・スリナカリン病院へ行って来ました。
在住者2名と一日タクシーを貸し切りでバンコックのバンナの病院へ3回目のコロナワクチンのブースター接種へ行って来ました。今回はファイザー社で、打った直ぐから、腕が重くなりました、効果が強いようです。接種後に近くのIKEAで雑貨の買い物、続いて2日前にオープンしたばかりのスシローでランチを頂いて、午後にはエカマイのドンキで食材を買い物して撤収しました。かなり盛りだくさんの充実した一日となりました。 -
2/4 シンペート・スリナカリン病院
ワクチン接種後に15分ぐらい待合室で休憩その後。血圧を測って頂いて、接種証明の書類を頂いて完了です。序でに、タイ保健省のワクチン接種デジタルパスの表示方法も教わり、撤収となりました。 -
2/6 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。
木曜の練習でかなり良かったので、期待してましたが、実際はいつもとあまり変わらずでした、2日前にワクチンを打ったので、調子が上がらないのかもしれません。この日は東コース、南コースを回りました。【第10ラウンド目】 -
2/8 Eastern Star Golf Course へ行って来ました。
一昨日のプータルアンでドライバーショットが散ったので、テークバックを丁寧に行い、ドライバーはかなり安定しました、未だ、アプローチやロングパットの距離感などにミスが目立ちましたが、楽しいラウンドとなりました。打ち上げは一旦、パタヤに戻って、チャーリーの店で行いました。【第11ラウンド目】 -
2/13 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。
この日は、北コース、東コースを回りました、半分ぐらいはドライバーショットが当たりました、パターはあまり入りませんでした。【第12ラウンド目】 -
2/15 Treasure Hill Golf Courseへ行って来ました。
トレジャーは多分1年以上振りの訪問になります。他が安価でしたので、来ませんでした、この日は、1150Bでドリンク券50Bが付きました。やっぱり難しいです、設計者の罠によくはまりました。五輪はトントンでした。また、リベンジに来たいです。【第13ラウンド目】 -
2/20 Plutalang Navy Golg Courseへ行って来ました。
この日は、南コース、東コースと回りました。東コースで叩いてしまい、残念はスコアになってしまいました、反省会はチャーリーの店でタイウイスキーを結構飲んだので、翌日二日酔いになりました。【第14ラウンド目】 -
2/24 Burapha Golf Courseへ行って来ました。
今年初めてのブラパでした、この日はスポーツデイで1100Bと格安でした。まだまだ利用者が少ないので、値下げ合戦を行っているようで、大変助かります。通常の半値以下でしょうか、この日はCコースとDコースを回りました、久しぶりにボギーペースとちょっとでした。【第15ラウンド目】 -
2/24 Burapha Golf Course
2月も無事に過ごすことが出来ました。一旦月末なのでこの辺で締めます。お疲れ様でした。
パタヤ(タイ) の旅行記