2022/01/01 - 2022/01/04
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
毎年恒例の年明け旅行です。
今回の一番のメインイベントは免税店の初売りでそれ以外は割とノープランで行きました。
羽田空港から沖縄へ行きます
昨年よりとっても人が多かったです羽田空港(東京国際空港) 空港
綺麗な朝焼けが見えました
朝イチの便だったので、午前中には沖縄へ到着です
ゆいレールでギャラリアへ移動しますゆいレール 乗り物
念願のギャラリア初売りです
昨年も来ましたが福袋企画はやってなかったのでリベンジですTギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール
無事に福袋購入して、抽選会にも参加しました
残念でしたが抽選会は当たりませんでした -
ギャラリアに行くと海外に行った感覚になります
免税店での買い物の後はやちむん通りを散策です
陶器は持って帰るのに重いし割れるのも心配なので買いませんでした壺屋やちむん通り 名所・史跡
街並みが可愛いです
1日目の夕飯は元旦のせいかお店が閉まってる所も多く、お店が空いてる所に人が集中してて、満席で入れず国際通りを徘徊してたら、民謡鑑賞料付きの居酒屋になんとか入れました
首里天楼 グルメ・レストラン
海ぶどうです
そーめんチャンプルーも食べます
ホテルに戻ったら晩酌もしました
今回のホテルはバストイレ別のホテルでお風呂にゆっくりつかれるのがよかったですホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル
2日目は少し早起きして初詣です
早起きしたおかげであまり待たずに参拝できました波上宮 寺・神社・教会
今年のおみくじは大吉でした
狛犬がシーサーになってます
今回は1日だけスクーターをレンタルしましたが、この旅行で一番天候が悪い日で雨に打たれながら運転でした
とりあえずインスタ映えカフェの浜辺の茶屋です
天気悪いから混んでないかと思いきや、20分程度待ちました浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
窓側の席が途中から空いて移動させてもらいました
この天気でも綺麗だったので、晴れていたら最高だと思います -
ご飯もおいしかったです
ニライカナイ橋も通りました
スクーターで通るのは憧れだったので気持ちよかったです
車が少なかったので、途中停止して写真撮りましたニライ橋 カナイ橋 名所・史跡
2件目のインスタ映えカフェではぜんざいを食べます
カフェくるくま グルメ・レストラン
カフェくるくまからの景色も最高です
今度は晴れた時にリベンジします
知念岬に行きしました
絶景です知念岬公園 名所・史跡
インスタ映え狙ってますね
ハイビスカスも綺麗です
おきなわワールドも立ち寄りましたが入場料が意外と高く、スクーターの返却時間もあってあまり滞在できなそうで入るのはやめました
おきなわワールド テーマパーク
奥武島も行きました
写真撮り忘れましたが有名な天ぷらを食べました
猫がたくさんいて自然と住みついてるのかと思いきやめちゃくちゃ餌付けされてました奥武島 自然・景勝地
スクーターは返却して、2日目の夕飯は前日反省活かして予約していきました。食べたかったあぐー豚のしゃぶしゃぶです。一人前から注文が可能で、店員さんも気遣って話しかけてくれて楽しい時間をすごせました
沖縄とんかつ食堂しまぶた屋 前兼久店 グルメ・レストラン
お酒もおいしかったです