土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の今、<br />露天風呂付き客室を選んで旅をしています。<br />今回も楽天トラベルで申し込んで露天風呂付き客室そして<br />部屋食の旅館を予約しました。<br />土肥温泉にあるみなみ荘は、源泉かけ流しの<br />温泉がお部屋にあります。<br />1階には貸し切り露天風呂があり40分無料で入れました。<br />大浴場は2階にあります。<br />部屋食で、料理も大変豪華です。<br />ぜいたくな時間を<br />過ごすことができる宿です。<br />

露天風呂付き客室&部屋食!土肥温泉「みなみ荘」でくつろぐ1日

2021/12/26 - 2021/12/27

香

香さん

コロナ禍の今、
露天風呂付き客室を選んで旅をしています。
今回も楽天トラベルで申し込んで露天風呂付き客室そして
部屋食の旅館を予約しました。
土肥温泉にあるみなみ荘は、源泉かけ流しの
温泉がお部屋にあります。
1階には貸し切り露天風呂があり40分無料で入れました。
大浴場は2階にあります。
部屋食で、料理も大変豪華です。
ぜいたくな時間を
過ごすことができる宿です。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

15時チェックインです。
    15分前に到着するとすでに3組程度の
    お客さんが来られていました。

私たち夫婦は最上階の角部屋。
    人気の601号室のお部屋です。

夫婦二人で泊まるには広めの
    お部屋でした。

お茶菓子が置いてあります

コーヒーを飲むことができます。

お部屋が広いのがうれしいですね

貴重品を入れる金庫もありますよ

冷蔵庫の中は空っぽ

自販機が2階にあるので購入可能です。

ベランダに源泉かけ流しの露天風呂があります。

洗い場は残念ながらありません。

内風呂もあります。

1階に貸し切り露天風呂があります。

40分無料で入れますよ

旅館の近くから夕陽を見ることができます

お部屋ではコーヒーを無料で飲めます。

本格的なコーヒーなのでおいしいです

夕食後、朝食後に夫がいただきました。

私はカフェインが苦手なので飲まず

夕食はお部屋でいただきます

お刺身の盛り合わせ

新鮮ですごくおいしい。

ボリュームたっぷりです

• 前菜<br /><br />1つ1つがおいしいです。<br /><br />お部屋でゆっくりいただけるのが<br />うれしいですね

前菜

1つ1つがおいしいです。

お部屋でゆっくりいただけるのが
    うれしいですね

インスタからメッセージを送っていたので
    ドリンクをサービスしていただきました

牛肉もおいしかった~

金目鯛の煮付け

揚げ物はアツアツをもってきてくれます

カレー風味のお塩でいただきます

ウニ入りの茶わん蒸し

カニ入りのお味噌汁とご飯

最後のデザート

新鮮なお刺身がとてもおいしかったです。

部屋食でゆっくりいただけるのが
    うれしいですね

• 朝食<br /><br />朝食ももちろん部屋食です

朝食

朝食ももちろん部屋食です

干物がおいしいです

温泉卵もうれしい

601号室のお部屋からの眺めです

601号室のお部屋からの眺め

お部屋には、空気清浄器がありました。

お部屋はかなり乾燥していました。

加湿空気清浄機でしたので
    お水を入れて夜は加湿して寝ました

1階のロビーです

ここの奥に貸し切り露天風呂があります

外観はこちら

駐車場は3か所あります。

新車なのでと伝えると、安全な場所に案内してくれました。

スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしいです。

また泊まりたい旅館です