石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、プールメインで考えていますが川平湾にも行きたくてお昼から行ってきました♪<br /><br />帰ってきてからは息子はずっとプール!!最高です☆特にナイトプールには大はしゃぎでした(^^)♪<br /><br />5日目の最終日は鍾乳洞に観光してから空港へ。<br />帰りもセントレア空港から乗り継ぎで新千歳空港へ。<br /><br />とても大満足な4泊5日で沖縄はやっぱり楽しい!!!毎年は無理だけど2年に一回位は遊びに行きたいなぁ。

0歳4歳子連れ☆石垣島・小浜島4泊5日旅行記④フサキリゾート後編&川平湾やナイトプール

2021/09/28 - 2021/09/29

旅行記グループ 2021年9月石垣旅行

ます子

ます子さん

5日目の最終日は鍾乳洞に観光してから空港へ。
帰りもセントレア空港から乗り継ぎで新千歳空港へ。

バナナボートの後は、石垣島最大級のフサキプールへ!

ここのプールが本当にキレイで気持ちが良かったです。

部屋でシャワーを浴びた後、川平湾へ。
    ここのお店でグラスボートに乗ると駐車場が無料になるからここで申し込みをしたのだけれど、

対応は決して悪いというわけではないんだけど、
    受付もグラスボードの人も塩対応というか素っ気ない感じでやる気はあまりなさそう(笑)
    次もし乗るなら違う会社にしよう。

まりんはうす ぐるくん 名所・史跡

川平湾!!!
    やっぱり美しい。8年前に来た時は曇りだったのだけど今回は晴れの写真が撮れました。

川平湾 自然・景勝地

下に降りる時に枝を二つ見つけて上機嫌な息子。
    川平湾、反射でかなり眩しかったのでサングラス買っといて良かった!

私はホテルに忘れたので目が痛かった(涙)

息子が枝で魚釣りする!と言い出して、ここで遊んでいたら、青いさんご礁の方が魚の餌を撒いてくれて、黒い魚がたくさん寄ってきてくれました!

写真撮ったけど分かりづらいですね!
    2回くらい撒いてくれて、息子を楽しませてくれたのが嬉しく(涙)次乗る時は、「青いさんご礁」さんのグラスボートにしよう!

それでは出発時間になったので乗船。
    若い女性二人と私たち家族の2組だけでスタートです。

カクレクマノミだったり、カラフルなお魚さんをたくさん見る事ができました(^ ^)
    この船長?さんは説明をたくさんしてくれて悪くはないんですが淡々としていましたね。

ジェラートが食べたくなったのでミルミル本舗へ。
    ホテルからすぐ近くにあります。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

ミルミル本舗の外の席で食べます。

小腹が空いたのでミルミルチーズバーガーも注文!!
    他は、シークワーサージュースと
    バニラとマンゴーのジェラート。

みるみるうちにジェラートが溶けていく…あ、だからミルミル本舗?ってそんなわけないか(笑)

美味しくいただきました(^_^)!!

腹ごしらえもしたし、フサキに戻ってプールで遊びますか!!
    外もいいけれど室内プールもチラ見。
    室内プールには他に1組しかいなく貸切みたいなものでした!

スライダーもあるし、遊んで行きますか♡
    息子とパパでしばらく遊んでました!滑りたい放題です。

室内プールの後は、またここで時間いっぱいまで遊んでました♪
    上のバケツに水が溜まったら、カンカンカン~♪となりながら、水がバジャーとかかります!これがかなり楽しい!!

時間いっぱいまでプールで遊んだ後は、フサキビーチにてサンセットを鑑賞♪

フサキビーチ ビーチ

最後の晩ご飯は、外で食べたくて、こちらのお店にしました♪
    パパと息子は、水着のまま直行♪水着で外でご飯食べていても寒くないのが新鮮★

夏至南風 宿・ホテル

まずはサラダやポテト等が届きます。

その後は時間制の食べ放題です。
    店員さんがそれぞれいろんなお肉を持ってきてくれるので、欲しかったら頂くシステム。

少食息子も結構食べていたのが意外でした☆

そして歌もはじまり、南国を感じる非日常感が最高でした。娘もノリノリ。じっと座ってるのが苦手な息子も歌があるおかげで時間いっぱいまで座っていられた事にまた驚き^_^

ご飯の後は、昨日遊べなかったナイトプールへ。

夜はちょっと冷えるので娘はプールには入れず
    足だけプールに浸かってるチェアで娘を抱っこしながら、息子が遊んでいるのを見てました♪

色んな色に光るボールがあちこちにあって大人も子供も楽しそう(^^)!

息子は沖縄でこのナイトプールで遊んだのが1番楽しかったとの事!!

プールサイドには素敵なバーもあって、ここで何か飲みたかったなぁ♪

21時くらいまでプールで楽しんでパパと子供達はお風呂へ。

私は最後の夜に足ツボを!!疲れた身体には最高でした。

店が閉まる五分前にショップに駆け込んで、無料券でアイスをゲット★ブルーシールのアイスは、沖縄っぽいこの二つばかり食べます。

最終日の朝食です。

サラダが新鮮で美味しく、

フレンチトーストもふわふわで美味しい♪

沖縄そばも食べ、

あとはちょこちょこ取ってきて食べていました。
    昨日とは少しだけメニューが変わっていましたね。

私たちはここの朝食バイキングしか案内されてないけれど、他の方の旅行記を見たら中華の方にも行ったと書かれていて、時期的な問題なのかプランの問題なのかぁ?

夫は、パインが美味しい!とひたすらパインを食べていましたね笑

娘には離乳食を温めてもらって食べさせようとしましたが全く食べず…。家に帰ってから離乳食を食べるようになって、旅行中食べてくれたら楽だったんですけどね。

名残惜しいですがホテルをチェックアウトして、鍾乳洞へ。最後の観光です。

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

光る鍾乳洞だったり、音が鳴るものだったり、

こんな可愛らしくライトアップされてる鍾乳洞があって楽しめたけれど、何より抱っこ紐で赤ちゃんを抱えながら歩くのは体力のない私には大変でした(^^;;
    しかもスニーカーが泥で汚れてしまい、悲しい。

せっかくなので最後の食事は八重山そばで締めます。
    このほかに石垣港で食べたポークおにぎりが美味しかったからここでも買ったらあまり美味しくなくそれは残念でした(涙)

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

セントレア空港までなんとか乗り切って、またもやここで発散タイム。しかし愛知までだとこんなに沖縄って近いんですね!!気軽に行ける!!
    北海道までだと気合入れないと辛いからなぁ。
    5分しか遊ばせる事が出来なかったけれど娘も息子も身体を動かせられて良かったみたい。

中部国際空港セントレア 空港

無事に帰って来れたので今回買ったお土産達。
    夫は石垣の塩のちんすこうが大好きなんですよね~!この他に石垣の塩もたくさん買いました♪

私はジーマーミー豆腐が大好き♡
    豆腐アレルギーなのだけど、ジーマーミーなら食べれるので北海道で見つけた時は即買いです!!
    琉の月の方が好みだったと思うけど忘れてしまった…!!

写真撮ってないと思ったらあった!さんぴん茶ミルクティー!!軽いミルクティーでゴクゴク飲めちゃう。
    これも大好きでまた飲みに行きたい位♡

とても楽しかった石垣島。今回は乳児がいるためホテルにこだわったけれどフサキが気に入ったのでまた来たいです!!
    非日常を感じられる沖縄はすごく楽しくて、沖縄以外の旅行は遠のきそうです。

• andさん 2022/02/09 00:37:38
    フサキ泊まりたい!
    ます子さん

真夜中にこんばんは!最後の石垣旅行記までやっと来れました。

私達はフサキビーチにお邪魔しただけでしたが、すっごく良くて…
    プールなんてサイコー!ナイトプールも光ボールとか子供は絶対好きですもん。
    にしても、横にちょこんと座っている娘ちゃんかわいいです。

プールですが調べたら、繁忙期は宿泊者以外入れないし、10月から宿泊者以外入れるらしいけど8000円って…泊まった方がお得そうですよね。うちの予算に手が出るかなぁ…

グラスボートうちも駐車場都合で同じとこに行ってました。ビーチで餌サービス良かったですね!男の子釣り真似しますもんね!

次また再訪したら、ます子さんの旅行記も参考にプラン考えます笑

and

ます子

ます子さん からの返信 2022/02/09 20:41:00
    Re: フサキ泊まりたい!
    andさん、こんばんわ☆
    旅行記読んで下さってありがとうございます。
    フサキは最高ですね!theリゾートで海外に行ってる感覚でした。本当はもっとプールや海を満喫したかったんですけどね~2泊じゃ足りませんでした。
    ナイトプールも遅い時間までやってて驚きでした!8,000円ですか~たしかにそれならプールから遠いお部屋でもいいので泊まった方がよさそうですね。
    次またフサキにも泊まりたいし、西表島にも2泊位したいし、悩みますね~。

ます子さんのトラベラーページ