石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてマイルが貯まったので、育休中にどこかに行きたい。調べてみると那覇経由だと沖縄本島に行けるマイルと同マイルで離島に行けるとわかりました!<br /><br />行ったことのない離島にしたくて、初めは宮古島で計画していたけれど乗り継ぎ時間と石垣島に泊まりたいホテルがあったので石垣島に決定☆<br /><br />でも結局北海道から那覇の飛行機は欠航したので名古屋経由で石垣に行ってきました!(結果滞在時間が長くなりハッピー☆)<br /><br />9月の石垣島は毎日30度で暑すぎましたが、プールに入るには良い気温で南国を満喫できました♪<br /><br />それでは0歳10ヶ月・4歳の子連れ石垣旅行スタート☆<br />

4歳0歳子連れ石垣島・小浜島4泊5日旅行記①コンフォート石垣泊

2021/09/25 - 2021/09/25

旅行記グループ 2021年9月石垣旅行

ます子

ます子さん

それでは0歳10ヶ月・4歳の子連れ石垣旅行スタート☆

旅の始まりは、新千歳空港から。
    8時過ぎにお昼に食べる用のお弁当を買います(*^^*)

空弁道場 装苑 グルメ・レストラン

JALのチェックイン機がかっこよすぎて思わず写真を撮ってしまいました☆

元々10時過ぎの那覇行きだったけど、欠航になり8:40発名古屋行きの飛行機で向かいます。

全部で4時間20分の飛行機。0歳の娘とどうやって過ごそうかと悩みましたが(離乳食はほぼ食べない。おやつも食べない。)2時間位は授乳で乗り切りました!

初のバシネット!
    ここで寝かせたかったけど敏感すぎるうちの娘には無理だった(涙)せっかく付けてもらったのに申し訳ないです。

30分位の乗り継ぎ時間しか無かったけれど、二人の発散タイムで10分位遊ばせました!!
    名古屋はここにキッズスペースがあるの本当にいい!!
    ちょっとの時間だったけどここの発散タイムで次の長い搭乗も乗り切れました。

中部国際空港セントレア 空港

搭乗してすぐ、新千歳空港で購入したお弁当タイム!
    これ俵形になっているのが食べやすくてすごく良かった☆

まどからこんなにはっきりとANAのホテルが見えました♪本日泊まるコンフォートホテルもANAの横なのでここに泊まるのねー♡

新石垣空港到着☆新婚旅行以来なので実に8年ぶりくらい。
    ワクチン接種2回終了してたので、割引に使えるパスポート貰ったけれどあんまり使う機会は無かったかな^^;

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

空港着いてすぐ、スタバでお買い物♪
    南国といえばやっぱりマンゴー!暑いので最高!

ここで記念撮影☆

今回はあまり移動しないので、コンパクトカーを予約!多分マツダのデミオ(詳しくないので定かではないですが)
    4泊5日で¥11,650なので激安でした!!
    でももう4人でコンパクトカーはきつい^^;!
    スーツケース2つはギリギリでした。

那覇経由より早くついたので1本観光できる事になリ嬉しい♪お初の玉取崎展望台にきました☆

玉取崎展望台 名所・史跡

もうもう海がとてもきれいで素晴らしい!!

南国に来たー!!!という感じですね!

1日目のホテルは価格重視で、コンフォートホテルにしました!できたばかりなので新しいという点も魅力。

コンフォートホテル石垣島 宿・ホテル

コンフォート石垣の受付は自動チェックイン機。
    これが1番いい。

一応テラス席もあるみたいだけど、猫が来るから注意

ライブラリーカフェがあってさわやかなロビー兼朝食会場。

セルフのウェルカムドリンクもあり

添い寝は無料のコンフォート!
    ベッドを自由に動かしていいとの事で、自分たちで壁よせしました。
    ベッドはシングルではなくセミダブル?なのか添い寝でも広々としていて良かった!
    しかも新しいのできれいだし、部屋が広く感じてすごく良いです!

テレビも大きいし、冷蔵庫も申し分無し。
    テーブルとイスもあるのが個人的には嬉しい。

ユニットバスだけど、全て新しいので良かったです。
    シャワーカーテンもカビ無いですし!

部屋で少しくつろいだら、もう夕食の時間なので向かいます。

今回は石垣牛の焼肉が食べたくてこちらのお店をネットで事前予約。
    外観がすごく素敵ですし、外にハンモックもあり。

石垣屋 グルメ・レストラン

個室料金はかかりますが、元気な幼児と乳児がいるので個室にしました♡

個室を取らなければこちらに案内されます。

さて、何を頼もうかなー?と思ってページを捲ると、
    ゔ、予算より大分高い(;・∀・)

石垣屋の個室に惹かれて予約しましたが、こんなに高級店だとは!!高くて驚きました(;・∀・)

でもせっかくなので大人の和牛コースと珊瑚コースを注文。

娘は足を入れる場所にピッタリ収まる♪
    高さもちょうど良いし、安全だしちょうどいい(^ ^)

お通しのホルモン。
    このホルモンは、甘味があって溶ける柔らかさでめっちゃうまい!!!衝撃でした!

飲み物はやっぱりマンゴー!!

先頭牛握り!とろけるよ~

珊瑚コースのお肉ももちろん美味しいんだけれど、
    大人の和牛コースを食べてしまうとやっぱり違いはありました!

大人の和牛コース。
    ランプ→甘味があって柔らかいお肉
    カタ→歯応えがあるのに柔らかい旨味あり
    肩ロース→カタよりだんりょくがあり、脂身あり
    モモ→肉肉しいけど臭くない。あっさりしている。

めちゃめちゃ美味しかったー♡
    初日から贅沢しちゃいました♪

先島牛について。石垣牛が食べたい!と思っていたけれど、先島牛は石垣牛もしくは美崎牛の事を総称していたんですね。美味しいわけだ!

息子が海を見たい!と言うので、
    陽が落ちきる前にANAのビーチへやってきました(^○^)

マエサトビーチ ビーチ

もう18:30だけど暖かいし、明るい!
    この後すぐ陽が落ちてきて車に戻る時には真っ暗でした。

スーパーに行きたくてホテルの近くのサンエーへ!

サンエースーパー (石垣シティ店) スーパー・コンビニ・量販店

初めて見たゲンキのクールを購入!
    カツゲンみたいな味を想像しながら飲んでみたけれど、カツゲンよりあっさり(薄い)している飲み物でたくさん飲めちゃう!

サンエーで半額のお刺身をゲット!
    子供達を寝かした後、夫婦のお楽しみ時間♪
    シイラは初めて食べました!タンパクだけど美味しい!中トロマグロも美味しかった!

9/26 2日目のスタートです。
    今日も良いお天気!窓からの眺めはゴルフ場ビューの奥に海が見えていい景色。

コンフォートホテルは朝食も無料!素晴らしい!
    子供達が寝てたので初めて1人で朝食へやってきました(^^)

子供用のフォークやスプーンなどもあり。

パン。トースターはアラジン。

タコライスや沖縄ポークウインナー、スクランブルエッグ有り。

サラダはキャベツとポテトサラダとコーンのみ。

飲み物

カレーが1番美味しかったかな!

にんじんしりしりとゼリーも有り。

奥にも席が有り

おかずは人参しりしりと、スクランブルエッグ、ウインナーだけでした。
    あとは、セルフのタコライスと黒豚カレー。
    あとパンが何種類かとシリアルあり

飲み物は、オレンジジュースと烏龍茶、コーヒー類、スムージー。

この後子供達連れてまた登場!息子にはシリアルを食べさせました。

本当はフサキに3泊する予定が小浜島を見てからどうしても行きたくなってしまい、小浜島にも一泊する事にしたので、石垣港ターミナルへ。

石垣港離島ターミナル 乗り物

船の時間まで外を歩く事に!
    もうめちゃめちゃ暑い(^◇^;)四人で汗だくになりながらここで写真を撮ってまた戻ります。

730交差点 名所・史跡

港に戻ったら、お目当てのマリヤシェイクを買いにこちらのお店に。ここではポークおにぎりも買ったんだけど、これが正解!美味しかった!

七人本舗 グルメ・レストラン

マリヤシェイクのメニュー

勿論大好きなマンゴーにしました☆

それでは小浜島に向けて出発です♪

石垣港離島ターミナル 乗り物

• andさん 2022/01/27 11:44:48
    石垣牛贅沢~
    ます子さん

こんにちは!最初からじっくり見させていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

バシネット予約取れたんですね!
    うちはダメでした…でも、3席を大人2人だったので余裕あって良かったです。
    バシネット上の子が半年の時チャイナエアラインで使ったけど、寝た!と思えば裏側で機内食の準備でわちゃわちゃし始めてすぐ起きちゃうのであまり使えなかった。でも席広いからありがたいですよね!

セントレアは小さくて便も豊富ではなかったけど、長年あのキッズコーナーにはうちもお世話になったなぁ。トランジットの子供の暇つぶしにありがたいですよね!

初日から石垣牛!!いいなぁ。贅沢も旅の楽しみのひとつ…うちは食べれなかったけど。

息子さんのビーチ共感。ビーチうちも大好きで…
    ばっちり水着とかで泳がなくても足だけで子供にはめちゃ楽しめる場所ですよねー!

あ、私もマンゴーめちゃ好きです。
    続きもじゃんじゃん見に行きまーす!

and

ます子

ます子さん からの返信 2022/01/31 11:05:04
    RE: 石垣牛贅沢?
    andさん
    こんにちわ!
    道内旅行記ばかりで参考にはならないかもしれませんがありがとうございます♪
    私も読ませてもらいますね〜(*^^*)

バシネット憧れだったんですけどね、寝てくれる子って
    どれくらいいるんでしょうー?!
    そうなんです!席が広い事と前に席が無いこと(息子氏前のシート蹴りがちなので;)
    それが良かったです♪

あのセントレアのキッズスペース昔からあったんですね!
    本当ありがたいです♪

andさんの息子さんビーチ好きなんですね(*^^*)
    男の子はなぜ水遊び好きなんでしょうねー?!(笑)

ます子さんのトラベラーページ