2021/09/27 - 2021/09/28
ます子さん
3日目から2泊は、今回一目惚れをしたフサキリゾートに宿泊です!
8年前新婚旅行で来た時もフサキに泊まるか迷いましたがその時は決め手が無く。
でも今回は子供が喜びそうなスプラッシュパークがあり、見た瞬間ここだ!と思いました(^^)
思ってた通り、子連れには最高なホテルで2泊じゃ足りない位楽しかった。また泊まりたいホテルNo. 1です。
石垣は、星空が美しいとの事でどうしても星空フォトがしたくて天気が確定した数日前に申し込みしました☆
未就学児は無料キャンペーンしていた会社で申し込みをしたのでお得だったと思います。
それでは0歳9ヶ月の赤ちゃん、4歳の子連れ旅行記スタートです。
石垣に着いてすぐ、さよこの店にてサーターアンダギーを購入。今まで食べたものの中で1番美味しかった。サクフワ。
さよこの店 グルメ・レストラン
沖縄に来たからには絶対沖縄そばが食べたい!!って事でこちらにやってきました☆
来夏世 グルメ・レストラン
なんだかお店とは思えない外観。中はこじんまりとしていて、唯一?の個室に案内してもらえて赤ちゃん連れとしてはラッキーでした。
決してキレイなお店では無かったですが、優しいお味のシンプルな八重山そばが美味しかったです。オーダーしてからすぐ来たのもよかったです。
この時雨も降ってきて、ジメジメ暑かったからか撮ったはずのそばの写真が消えていて残念でした。
(しばらく電源落としといたら治りました。ホッ。) -
八重山そばを食べた後だけど、ポキ丼も食べたくて、パーラーポキポキでテイクアウト!
わたしはアボカド好きなので、アボカドの入ってるものにしました!
あと写真には無いけど、コンビニでwakabunさんが旅行記で好きと言ってたゲンキシリーズのさんぴんミルクティーもゲットしました♪
これ美味しかったから家用にも持って帰った!また飲みたいなぁ(*^^*) -
フサキ到着♪
ここでホテルの方に家族写真をお願いしたら、ポートレートでも撮ってくれていて、とてもキレイに写っていました!今までお願いした人の中で一番上手で感心。
フサキのホテルスタッフは皆とても心地の良い接客をしてくれて、それもまた再度訪れたいホテルの理由になっています。 -
チェックイン手続き中。
真ん中には水が張っており、周りは沢山の石。
素敵なロビーだけれど、水と石が大好きな息子は誘惑に負けるよね。
注意するのが大変でした・・・。(でも初日だけだった)フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
はいむるぶしから水着で来たので
(はいむるぶしに向かう時に水着で行ってる人が何人か居て有りなんだ!知りました)
チェックインはまだだけど、そのままプールへGO☆
このスプラッシュパークが子供には楽し過ぎてずっと遊んでられます。 -
おやつがわりにプールサイドでポキ丼!
甘さはないポキ丼で、暑い中食べるにはちょうど良い。 -
本日泊まるお部屋は、ガーデンテラスです!
プールに近いし、新しいし、オススメ☆ -
今回実は、二つしかないウェルカムベビー認定ルームを予約しました!
低床ベッドで、くっついるので安心!だけど息子は一回落ちました(汗)
たたみスペース。やっぱり靴を脱いで上がれるお部屋は楽ちん!
ただテレビ台がとても不満です。
赤ちゃんの手の届く場所に、電話やレコーダーが置いてあるのです。
え、ここの部屋、ウェルカムベビー認定の部屋ですよね?!他にもいろいろと不満があり、
細かい部分がウェルカムベビーじゃないのですよ!!
ベビーって寝てるだけの子がベビーじゃないんだから~。
この部屋設計した人、子育てしたこと無い人なんじゃないかな。それかあとからファミリールームにしたのだろうか? -
一度も出なかったけれどテラスもあります。
ファミリールームなので、最初から踏み台やバスチェアも有り。
アメニティ
洗い場付きのお風呂。
家族全員部屋で入りました。 -
プールに入ったので、部屋でシャワーに入って出かける準備。今日は外で外食です。
8年前にも行ったお店。良い印象だったから今回も行ったのだけど・・・
舟蔵の里 グルメ・レストラン
行く前に予約してから行きました!
オープン時間に行ったけど、あっという間に満席に。予約必須だと思います。何組か帰ってる人を見かけたので。 -
海ぶどう。
もすぐの天ぷら。わたしは苦手でした。
唯一あったこちらの麺。
味がついていて美味しかった。 -
ラフテーだったかな?これは激うまだった。
ただもう来ることは無いかなぁ、と思ったのでした。
あまり食べたい!と思うものが無くて、
座敷なのは良かったけれど息子の食べれる、ごはんやおにぎり、ソーキそばが無く困りました!ランチならソーキそばはやってるらしいのですが。
子連れも多かったけれど、お酒の当て向きかな。 -
食後は予約していた星空フォトへ。雨が降ったりで場所が変更するトラブルもありましたが、なんとかたどり着き撮影。
娘はいい子にしてたけど、息子が疲れ果てて話を聞いてくれずブレブレの写真ばかりですが(笑)
キレイな天の川や流れ星まで映って満足な仕上がりです♪ -
これは灯台の前で撮った写真。小さい天の川だそうです。それでも美しさが分かります。
ホテルに戻ったら23時前。
お昼寝も無しで日中プールで遊んでた息子はダウン。
それにしてもまだナイトプールやってて驚き! -
こちらの公園プール(勝手に命名w)は、18時までだったかな?日没位までです。
部屋で夫と今日の振り返りと明日何するかを話し合い。今日も充実していました!
4日目の朝。
朝食に行く前に、海の方へGO! -
目的はあれです。
フサキエンジェルピア
今日は結婚式があるそうで、すてきな飾り付けが!
朝のうちに来といてよかった^_^ -
奥まで行ってみます。
鐘があったのでカランカランと鳴らします☆
魚も寄ってきました! -
海がとてもキレイ。
でも今日は風が強い。 -
ロビーに向かって中を通って朝食会場へ。
ガーデンテラスからはちょっと遠いです。 -
いつもの如く遅めの8時半に朝食へ。
朝食会場おしゃれで目が奪われます。
席が円になっていて、クッションも豊富でオシャレですね~!
さんぴん茶やパインジュースなど
コーンフレーク
サラダと6種類のドレッシング
チーズ3種。翌日は一種類のみチーズが変わっていました!
パンの種類も豊富です。
ハム類。生ハムがあるのが嬉しい!
フルーツ
欧風カレー
八重山そば
ゴーヤーチャンプルやソーキそば
ひじきの煮物や筑前煮
取ったもの♪
食べたいものがたくさんあり過ぎて悩みました!!!
バイキングの種類が豊富だと気持ちも高揚しますね♪ -
スイーツは階段下にあり、最初気づきませんでしたがスイーツも美味しかった♪
食後にSHOPの前を通るので、見てたら物欲がフツフツ☆
外は眩しいので息子にサングラスをお買い上げ!笑
何年間使えるかな~♪ -
息子にバナナボートするか聞いてみたら、うん!!というので母とチャレンジ!!
この日は風が強くて午前中のうちならまだ出来るけど午後からは中止になるかも!と言われたのですぐ乗らせてもらいました♪
息子は水中メガネをして正解!!
かなり顔に海水がかかるので辛かった(^◇^;)
スピード早くても大丈夫!と息子は意気込んでいたけど、最後にはもう少しゆっくりがいい!と言ったので手を挙げてスピードを落としてもらいました。
ちょっと怖かった(というより顔が痛かった?)だろうに最後まで弱音を吐かずに頑張った息子。
降りる時には「楽しかった~!!!」と言ってました(^ ^)旅行中2番目に楽しかったと聞けたのでバナナボートチャレンジして良かった♪
- andさん 2022/01/31 10:00:52
- 星空素敵~!
- ます子さん
こんにちは!
続き改めて失礼します。
星空フォトこんなに綺麗に星を写真に撮ることができるなんて…ぜひやってみたーい!!
やっぱりシーズンの夏に行かなきゃですよね。
フサキも泊まろうか悩んだんですが、プールやってないのでやめちゃったのに結局ビーチがいいなぁと思ってお邪魔したりして…やっぱりホテルもビーチもプールも魅力ありますねー。
ポキ丼美味しそうだし、次はあれもこれもやりたいってなります!
小さい子ってホント部屋でリモコンやら電話大好きですよねーベビー仕様なら届かない所理想ですよね…。
and
- ます子さん からの返信 2022/01/31 11:15:21
- RE: 星空素敵?!
- andさん!
たくさんコメント嬉しいですー♡
星空フォトは感動ものでした!
特に流れ星も写っていたのは嬉しかったですね♪
ぜひやってみてください〜(*^^*)!
子供が動いてしまうのもまた良い思い出になります(笑)
フサキのプール、宿泊者以外も行けたりするので
日帰りで遊びに行くのもいいですよね★
それこそプールやってない時期は泊まるの勿体無い!と思ってしまいます!
私もandさんの旅行記読んで、行きたい所増えました♪
子供達が大きくなったら西表島で楽しみたいんですよねー☆
あ、マンゴー好きなんですね!!!
台湾でマンゴーかき氷食べまくりました(笑)
北海道で食べるマンゴーは…なのでマンゴー食べにまた南国へ行きたいくらいです!\(^o^)/
娘も同じ年ですし、いつかお会いしたいですねー♡
- andさん からの返信 2022/01/31 11:40:23
- Re: 星空素敵~!
- 返信ありがとうございます。
何度もすみません( ;∀;)
でも、星空フォト今まであまり気にしたことなかったのでなんてアホなんだろと…流れ星なかなか撮れなくないですかー?すごすぎ!!
ついつい寒がりな私は冬に暖かい場所に行きがちなので、冬はやってないし次こそ夏ですね。でも離島フォト狙ってたんですよね?この石垣のでも十分キレイなんですけどねー
そうそう。娘達同じなのでぜひ!
寝ている間に、楽しみにインしています笑
and