ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンへ行った際にミトー半日観光へ。<br />ボートへ乗船すると、編み笠が配られ、これ被って雰囲気だしてね~といった感じでみんな被りました。<br />南国のフルーツを食べながら休憩したり、ココナッツキャンディーづくりを見学したり。<br />キャンディーは地元のおばちゃんが作っているところを見学できます。<br />ココナッツを割る機械も始めてみました。<br />そしてなにより、ニシキヘビが出てきて(通常は厳重に保管されているよう)<br />おとなしいから順番に巻きましょうと・・・。<br />有無を言わさず全身に巻かれました。おとなしいので、こちらも黙っていれば特に問題はありません。<br />ミトー料理も見たことがないものばかりで、食べ方を教えてもらいながら恐る恐る食べました。<br />とっても美味しかった!!<br />

ホーチミンからミトーへ半日観光

2017/12/10 - 2017/12/10

TY1202便

TY1202便さん

ホーチミンへ行った際にミトー半日観光へ。
ココナッツを割る機械も始めてみました。
おとなしいから順番に巻きましょうと・・・。
とっても美味しかった!!

高速・路線バス