信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、ワンコの動物病院にはワンコ写真入り年賀状を送っているので、その写真を撮りに行ってきました。<br /><br />新国立競技場はフエンスが張って入れなかった所が無くなり、競技場ぐるっと1周出来る良い散歩コースになってます。

東京オリンピックスタジアムに行ってみたよ

2021/12/10 - 2021/12/12

まつかこ

まつかこさん

競技場千駄ヶ谷門のそばで一枚

学徒出陣の碑がありますね。大学の先生からその時の話を聞いたことがあります。

私は父とは色々あって父が死んだ時は複雑な気持ちでしたが、その先生が亡くなった時は本当に悲しかったです。

マラソンコースに良いですね、でも「そこのけ、そこのけ、歩行者」はダメですよ

現在、抽選有料ですが競技場内を一部見学出来ます。

その時にはショップもオープン

ガチャガチャ発見

競技場キーホルダーです

前大会の聖火台。

今回も競技場に聖火があったら見に行こうかなと思っていましたが、まさかのお台場地区なんて・・

トイレも何か所もあり安心(これ大事ね)

自販機もあるよ

この文字前で写したのを年賀状に使います

競技場から体育館に渡れるようになってます

体育館でも一枚

このモニュメント、「フィーアウォーキングデッド」のアリシアの武器に見えるのは私だけ??