立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはクマ<br />さてさぼってた更新を開始。<br />日の出と共にいよいよ剱岳目指すクマ!<br /><br />一面の霧!<br />なかなかの鎖場!!<br />残雪も!!!<br />でも 時間はたっぷりとってあるクマ<br />マイペースの白の登山じっくり見てほしいクマ

剣岳に挑戦するクマ!剣アタックその1

2019/07/31 - 2019/07/31

白き風

白き風さん

おはクマ
さてさぼってた更新を開始。
日の出と共にいよいよ剱岳目指すクマ!

一面の霧!
なかなかの鎖場!!
残雪も!!!
でも 時間はたっぷりとってあるクマ
マイペースの白の登山じっくり見てほしいクマ

徒歩

5:20
    劒沢テント場を出発するクマ
    天気も〇
    あれ でも目的地だけ雲がかかってない?
    大丈夫 今日は天気いいからこれから晴れるクマ!

早速雪道があったクマ!

カチカチに凍ってて滑りそうクマ!

まさか7月の最終日に雪で滑落なんて事にならない様にしないとね

5:50
    剣山荘に到着したクマ!

綺麗な道クマ
    最後までこんな道ならパラダイスクマ!

天気もいいし これから本番!頑張るクマ!

鎖場が始まったクマ!

なかなかの急登
    日頃の鍛えた成果を魅せるクマ!

これが1番目の鎖場!

ふーーーやっと超えたクマ!

あれ なんか看板が見えるクマ

これが第二の鎖場!

ここだけ見るとすごいけど
    1つ上の写真から見比べると 鎖なくても・・・・
    白   シーーー  クマ!

前剣見えたクマ!

あれを上がるクマ????
    マジですか!

クマ!
    とんでもない岩の角度クマ!

ガスも出てきたクマ

シロ 疲れてもこんな危険な場所で座ったらダメクマ

次の鎖に着いたクマ!

まあ もう慣れたクマ!

この程度なら気にならないクマ

え!鎖場が?それともこの微妙な天気が?

なんだかんだで 7:05前劒登頂クマ

山頂は何もない!
    本当はここから剱岳が見えるハズなのに!

雲よ!吹き飛べクマ!

吹き飛んだ!!!!
    クマてすごい?
    褒めていいクマよ?

あれ また雲が
    山頂は左!
    看板みて歩けばガスがあっても大丈夫!

じゃなかった!!!
    え!何?クマ???

この一本橋!
    その先の崖!
    まさかあの崖沿いに歩くクマ!

岩に密着!
    怖くて写真とる余裕なかったクマ

雪があるクマ

白き風に 雲と雪はつきもの?

平蔵の頭
    とんでもない鎖クマ!

ところで平蔵て誰?

よし超えたクマ!
    え!ここ降りる?
    登るより怖いクマ!

相変わらず雲の中!
    さきに行く人がうっすら見えってるクマ!

平蔵のコル!

だから平蔵て誰クマ?

雪の壁があったクマ!

ハイ!雪にタッチ!
    ちべたいクマ!
    この雪はいつ降った雪だろう?

えい!
    雪壁に一撃!

びくともしないクマ!
    あれ あっちに人が なんで上見てるクマ?

うわ 岩壁に人が張り付いてる

つぎつぎと人が上に まさかここが

蟹のたてばい!!

さて 登り最難関シロはクリアできるか?

次回に続くクマ!
    2021 色々ありがとう 今年は更新さぼってばかり
    来年は頑張るクマ!