函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館と青森の2泊3日の旅。~1,2日目~<br /><br />有給消化を楽しんできました!

冬の函館・青森~1・2日目~

2021/12/13 - 2021/12/15

2021/12/14

函館と青森の2泊3日の旅。~1,2日目~

有給消化を楽しんできました!

函館の天気が悪く、前日の夜に飛行機が欠航するかもとのメールが入って行けるか心配でした。
    1時間遅延しながらも無事到着。
    感謝!アリガトウ

五稜郭タワー!
    最寄りの市電から徒歩10~15分くらいでした。

五稜郭公園!
    雪景色で、とても綺麗。
    公園を歩きたかったのですが、寒くてその体力はなく行けませんでした。でも、景色だけでもとても満足しました。

五稜郭タワー 名所・史跡

市電から赤レンガ倉庫に行く途中
    17時くらいなのに、あたりは真っ暗。
    寒いだけではなく、足場も悪く大変でした。

電停(市街町)から金森赤レンガ倉庫に行く途中です。

• 金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

金森赤レンガ倉庫です。
    寒い!

期間限定のイルミネーション!
    雪もあり普段のイルミネーションより格段に綺麗でした。
    今まで見た中で一番キレイなイルミネーションでした。

赤レンガ倉庫の隣にある函館海鮮市場で寿司を購入。
    夜食として寿司を頂きました。
    移動中に崩れてしまいましたが、美味しい。
    海老はミソ付きでした。

八幡坂!
    足場が悪く、坂を上るのがとても怖かったです。
    曇っていて景色はイマイチですが、これも良し。

旧函館区公会堂!
    昔のホテルや公民館的な場所だったそうです。
    館内の拝観できます。

朝一番で行ったので人が少なくゆっくり拝観できました。

旧函館区公会堂からの景色です。

金森赤レンガ倉庫!
    サンタ―が壁を登ってる。

函館海鮮市場でお土産を購入。
    配送も出来ます。

• ラッキーピエロ ベイエリア本店 グルメ・レストラン

チャイニーズチキンバーガー!
    中はタルタルソースと甘辛の唐揚げです。

看板がかわいいですね。
    店内にお土産売り場コーナーもありました。

函館駅からバスで函館フェリーターミナルに到着。

リクライニングシートです。
    人が全くいなくて長時間の船旅も快適でした。リクライニングシートには5人ほどぐらいでした。
    2,800円と激安でした。感謝!

青森駅に着いたのが18時過ぎ。
    写真は青森駅の隣にあるA Factoryです。

青森駅です。
    雪は降っていませんが、寒かったです。

青森駅のお土産屋で購入した夜食です。

A Factoryでリンゴジュースを購入しました。
    美味しい。