塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの電車と無料送迎バスで行く事に新鮮味を覚えた私達は<br />また“2200円分のポイントあげるよ、但し今月中ね”という<br />某サイトのギリギリにくれるポイントを使って安価に塩原温泉へ<br />行って来ました。<br /><br />帰りの車中では運転手とおば様方のおおるりぶっちゃけ話が面白くて<br />なんだか楽しい旅行となりました。<br /><br />今年最後の温泉旅行です。

在来線と送迎バスに揺られて、塩原温泉へ。

2021/12/23 - 2021/12/24

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

久しぶりの電車と無料送迎バスで行く事に新鮮味を覚えた私達は
また“2200円分のポイントあげるよ、但し今月中ね”という
某サイトのギリギリにくれるポイントを使って安価に塩原温泉へ
行って来ました。

なんだか楽しい旅行となりました。

今年最後の温泉旅行です。

22年1月14日にて閉店する立ち食いそば屋。
    (新海誠監督アニメの聖地らしい)

「小山駅 きそば」

天ぷらそば 390円・岩下の新生姜 110円 ×2

「小山駅」

小山駅

フリーダムなおば様方と一緒に。

12:30出発、途中栃木駅(13:00)に寄ってからホテルへ。

本日のお宿はここ。

「塩原温泉 ホテルおおるり」

塩原温泉ホテルおおるり 宿・ホテル

お部屋。

“アップグレードしましたっ!” ○羽
    “・・・”(何も言わずにアップグレード) ○と華

そして今回おおるりでは、

“大変申し訳ありません、こちらの都合で本館になっております、
    お値段はそのままで結構です、大変申し訳ありません・・・”

三者三様・・・。

部屋からの景色。

• .

15時前に着いたので近隣散策。

おおるりの湯は、べんてんの湯、七福神の湯、まほろば源泉。

廃墟多し。

「足湯温泉」

寒い、誰も歩いていない・・・。

雪道、凍結恐れての無料送迎バスでの塩原温泉。
    今回も平気だったっぽいけど、結果論だからやっぱり
    ノーマルタイヤのみの我が家は冬は車で動かない方がいい。

夕食。

食べるものが草津とほぼ変わらない・・・。
    そして、全てが冷めている・・・。

無料貸切風呂50分付。

屋上に出来た露天風呂は寒いからやっていないらしい。
    っていうか、地上の露天風呂もかなり寒い。

「恵比寿乃湯」

2日目。

・・・おおるりの食パンの不味さは毎回驚く。

おおるりはイチゴミルク。

「那須塩原市いちごとみるくフェア」

ロビーで朝市。

ホテルを9:30出発。(すぐにガソリン補給でスタンドへ)

途中、大谷パーキングで休憩。
    往復高速使って、宿代が安価なビジホ並。´Д` ダイジョウブカ...

〝一山いくらで売っちゃったもん〟から始まるおおるりの
    四方山話は面白かった。

おばちゃんが〝私達おおるり孝行したのにね〟って。
    そういえば私達も今年5回目だ。( ・∀・)

「手打ちうどん藤ヱ門 小山駅ビル店」

藤ヱ門 小山駅ビル店 グルメ・レストラン

Cランチ 860円×2

食後、夕方から用事があったのでそのまま帰路へ。