山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/27-28 羽田空港から小松空港

大寒波が押し寄せる中、カニを食べに行く 2

2021/12/27 - 2021/12/28

春うららさん

12/27-28 羽田空港から小松空港

ついに、待ちに待った蟹がやってくる!(゚∀゚)

• 先付<br /><br />すべてがおいしい(๑´ڡ`๑)<br />ナマコ(一番奥のお皿)を初めて食べました。

先付

すべてがおいしい(๑´ڡ`๑)
    ナマコ(一番奥のお皿)を初めて食べました。

2年ぶりの再会…!!

蟹の釜揚げ。

愛してやまない蟹みそ……

感動の再会に乾杯!

(この九谷焼のグラス、すっごくかわいいのです★)

ふわふわの蟹真丈

ズワイ蟹の洗いとお刺身

どれも新鮮。

炭火焼

焼蟹も香ばしくて、また釜揚げとは違った風味が◎

和牛ロースのみぞれ鍋。

おなかいっぱいで食べられない!

と思ったけど食べられました。

とろけるお肉です。

お品書きにはないですが、かぶら寿司も出ました。

塩漬けしたカブの間にブリが挟んであるもので、石川県伝統の発酵食品です。

蟹雑炊。

美味しくないわけがない。

お出汁が最高です。

デザートで〆

わらび餅がぷるんぷるん♫

ここまでさらっと写真載せてますが、このコースを食べ終わるまでに3時間!!かかっています(笑)

蟹は殻をむいて食べるのに時間がかかりますね。

まぁ、おいしいんだからしょうがない!!

仕事の疲れも、日々のイヤなことも、色んな人間関係も、悩みのあれこれも……

とりあえず、一旦、蟹で浄化されました(笑)!!

ありがとう蟹さん\(^o^)/

続く