山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/27-28 羽田空港から小松空港

大寒波が押し寄せる中、カニを食べに行く

2021/12/27 - 2021/12/28

春うららさん

12/27-28 羽田空港から小松空港

大寒波が押し寄せる中、両親と石川県まで蟹を食べに行ってきました。

当日の飛行機は、雪のため、現地で引き返す可能性ありの条件付き運行です……

到着直前までドキドキでした(^_^;)

そして旅にトラブルは付き物?で

早めにチェックインしたことが仇となり……

サテライトで待っていたら、搭乗口が変更したと放送が!

本館までまたバスで戻る。
    からの、504バスターミナルへ移動。

このちょっとした移動にも両親はブーブー文句…
    (~O~)

旅のスタートからテンション下がります…

搭乗口の変更で本館からサテライトの往復と本館からバスターミナルへの移動で3回バスに乗った。

ある意味、貴重な経験(笑)

定刻から20分ほど遅れて離陸!!
    ※サテライトからバスターミナルへの移送があったため

コロナが始まってから初の遠出&初の飛行機!!

テンション一気に上がりました!!(単純)

富士山が見えました

飛行機が嬉しすぎてなんでも写真撮る

飲み物のコップは鬼滅。

あっという間に1時間で小松空港へ到着。

呑気に写真撮ってますがめちゃめちゃ揺れてました…

無事に着陸しました!
    雪景色です。

小松空港から加賀温泉駅まで移動。
    回転寿司 太平でお昼ごはんを食べます。

こちらは駅近でネタも新鮮でいつも混んでいます。

全部おいしいですが、甘エビが特に最高。

夕飯が多いので、お昼は少なめに。

どれもおいしかったです!

降り続く雪。

加賀温泉駅で旅館の送迎バスを待ちます。

14時過ぎにチェックインしました。
    本日のお宿は山中温泉にある花紫です。

加賀温泉駅から車で20分くらいで着きます。

お着きのお菓子の開封バージョンはこちら(笑)

柚子味の蒸しケーキでした♡

お部屋からは黒谷橋が見えます。(左)

そしてすぐ近くには鶴仙渓。今回は雪のため出歩きませんでしたが、とても癒やされるお散歩コースです。

さて浴衣を着て大浴場へ行きましょう。

湯カゴがかわいい。

大浴場のアメニティ

シンプルですが最低限の物は揃っています◎

とっても柔らかなお湯でスベスベになりましたー。

湯上がり処で梅ゼリーをいただきます!

ちなみにこのゼリーは1個300円くらいする高級ゼリーです!とてもおいしいので絶対に食べるべき(笑)

湯上がり処から見える雪景色もステキ。

お部屋で夕飯までのんびりします。

ミネラルウォーターは1人2本ずつ入っていました。

ほんの少しだけお部屋の中を紹介。

床の間

お部屋の中にこんなステキなスポットが(^o^)

使わなかったですが部屋風呂。深めです。

続く