宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の頭、ANAのサイトでワクチン接種済み対象者特別割引クーポンが。<br />寒くなってきた今日この頃、どこか、、そうだ、一度行きたかった宮古島!!<br />最近、仕事は海外とのやりとりも増えているのですが、クリスマスは彼らも休むはず~♪とクリスマスの土日を使った12/23-12/26 の3泊4日です。<br /><br />12/23(木) 神戸空港(13:50) ⇒ ANA2527便 ⇒ 那覇空港(16:15) ⇒ (経由) ⇒ 那覇空港(17:30) ⇒ ANA1729便 ⇒ 宮古空港(18:25) →  ホテルブリーズベイマリーナ<br />12/26(日) 宮古空港(13:30) ⇒ ANA1724便 ⇒ 那覇空港(14:20) ⇒ (経由) ⇒ 那覇空港(15:00) ⇒ ANA2528便 ⇒ 神戸空港 (16:50)<br /><br />ホテルブリーズべベイマリーナ 朝夕食付 3泊4日 ANA旅作 88,800円<br /><br />12/24 (金)ゴルフ シギラベイカントリークラブ 19,214円<br />12/25 (土)レンタカーで島内観光 レンタカー1日 3,300円<br /><br />1人ですが、南国ゴルフもできて朝・夕食付プランは1人旅にはとても便利でした!

今年もやっぱり年末沖縄、初宮古島(1)

2021/12/23 - 2021/12/26

sanomomoさん

12/23(木) 神戸空港(13:50) ⇒ ANA2527便 ⇒ 那覇空港(16:15) ⇒ (経由) ⇒ 那覇空港(17:30) ⇒ ANA1729便 ⇒ 宮古空港(18:25) → ホテルブリーズベイマリーナ

ANAグループ ソラシド エア
ANAセールス

さて、初日。おやすみですが、午前中ちょっと仕事しまして、出発。
    家から神戸空港まで車で35分ほど。
    今回はゴルフバックも手持ちで行ったのですが、神戸空港はこじんまり、駐車場も目の前ですし、駐車料金も搭乗者割引があって、とってもお得。
    3泊4日で2,650円でした。

さて、神戸ー沖縄(那覇)2時間半で到着。
    DFSでたまには化粧品購入しようかな・・と物色するのですが。。。
    在宅勤務でお化粧する機会がぐっと減った今、
    リサーチ不足で何を買うべきかわからなくなってました;;

で、うふふ、このあとは車乗らないのでラウンジビールです。

これこれ。。これが私の楽しみです。
    那覇ラウンジはオリオンの生ビールもあるのです。
    ラウンジの生ビール、グラスも冷えてて、マシンは完璧な泡具合でほんと幸せです。

飛行機からの眺め、
    あーたまーはくーもーの、うーえにーだーしー♪

那覇から50分で宮古島到着です。

今回のお宿はホテルブリーズべベイマリーナ。
    宮古空港から送迎バスがあるはずだったのですが、17時以降はないようで;;
    タクシーになりました。空港からホテルまで1,650円でした。
    シギラベイ系列の三つ星ホテル。
    ANA旅作で、お値段もお手頃、なんと朝夕食付プランがお得だったのと、オーシャンビューで決めました!

お部屋に入ったのが19時すぎ。さすがに海はうっすらしか見えません。
    そうそう、ホテルまでのタクシーの車番が89、そして部屋番号が889
    なんだか、89という数字が続くので調べてみたらエンジェルナンバー♪
    いいことありそうです。

部屋はこんな感じ、シンプルですが、テーブルと椅子もあって十分。
    ベッドがシングルサイズなのがちょっと残念。

あら、コーヒーマシンがある!!♪素敵。

お風呂も広くてきれい。

洗面台。

トイレもきれい♪

で、チェックインでもらった夕食券。
    ホテルの目の前の琉球の風というフードコート以外は事前予約が必要とのこと。
    毎日19時半から生演奏があるとのことで行ってみました。
    夕食券だと好きなもの4品頼めるとのことですが、かなりボリューミーなメニューばかり。うーん、、ちょっとずつ美味しいもの食べたいなあ・・とヤメ。

で、ホテル1Fのビュッフェレストラン。
    フロントでお願いしたら今からでもOKと。
    おお♪

4,400円のディナービュッフェはさすがのラインナップ。

いろいろ

チーズの上で作るパスタも♪

デザートも♪

で、白ワインでいただきます。
    飲み物は別料金。白ワインは750円でした。
    最初の1杯目は「え?これだけ??」と私からすると少なめだったのですが、
    お代わりしたら、たっぷりついでくれました!♪
    ローストチキン、ビーフシチュー、デザートのフルーツタルトが美味しかった。

フロント前の庭のライトアップ
    冬は青いライトがきれい。クリスマスですねえ・・

お部屋に戻って、持参したウィスキーでナイトキャップ。
    初日終了です。