バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブルツリーを後にして次に泊まったのが、以前も紹介したソフィテルバンコクスクンビット。自分はアコーホテルのゴールドメンバーなのでスイートにアップグレード。今回それをレポートします。

Sofitel Bangkok Sukhumvit

2021/12/25 - 2021/12/27

Dr.Tom

Dr.Tomさん

入るとこんな感じ。

まずはリビングルーム/書斎。

奥に進むとベッドルーム。

洗面所

バスタブもあります。

シャワー。

ロクシタン。以前はエルメスでした。

ちなみにクラブミレジムアクセスもあります。ただ内容的にトーンダウンされていました。ラウンジで朝食はサーブされず、カクテルタイムの内容も控えめ。まあコロナの影響で仕方がないですね。

でも部屋は広く清潔で大変良かったです。このステイでプラチナ達成なのも非常に嬉しい。

ここからはレストランVoilaでやっていたクリスマスブランチです。せっかくなので試してみようかと。

シーフードオンアイス。生牡蠣は久々だったので結構頂きました。

サーモン。

クリスマス定番のターキーとハム。

ビーフ。

前菜各種。

タイ料理のコーナー。

デザート。

ロッシーニステーキ。

ロブスターもありました。

今回もお腹いっぱい食べました。全体的に良かったと思います。

料金は飲み放題も含めて3500バーツでした。

ソフィテルの後は、ステータスマッチでダイヤモンドを獲得する為に、ヒルトンバンコクスクンビットに移動です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る