兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横浜中華街に行き、すっかり大陸ムードによいしれた私<br /><br />          。゚(゚´&#128061;`゚)゚。ぶひぃーん。<br /><br />  豚まん  シューマイを買いたくなり、西宮から隣の神戸迄。 物見遊山な散歩にらでました。<br /><br /><br />    この日は 若者がらまちに溢れ…… 旅の方々で元町は賑やかでした。<br /><br /><br />  ランタンフェスティバルがはじまり、新春が近い<br /><br /> 雰囲気がただよう 元町  メリケンパークを歩きました。

神戸元町界隈をぶらぶら歩き

2021/12/25 - 2021/12/25

ラム

ラムさん

横浜中華街に行き、すっかり大陸ムードによいしれた私

。゚(゚´🐽`゚)゚。ぶひぃーん。

豚まん シューマイを買いたくなり、西宮から隣の神戸迄。 物見遊山な散歩にらでました。

ランタンフェスティバルがはじまり、新春が近い

雰囲気がただよう 元町 メリケンパークを歩きました。

私鉄 徒歩
その他

曇りの正午

人気はあまりなく、阪神特急にのり、神戸元町中華街にいきます

阪神は地味に存在しており、JRが目立っているから

密かに 駅名も めだちません (--;)

地下の駅から上がると、中華っぽいお店がある

龍 ランチタイムだった

元町商店街をとうりぬけると

赤いちょうちんが

ランタンフェスティバルと聞いて

つい、 南京町にあしが向いてしまう

鮮やかな門ですね

チャイナタウンの中に入り

雑貨屋さんをあちこち物色

好好 ハオハオて読むのかな?

香炉や、財布をかいました。

今年も ししや、踊りがないらしいわ

人ギョウをみて ニイハオ ( ̄┏∞┓ ̄)/ ニイハオ♪

賑やかな春節の出し物 みたいけどなあ

北京ダックのお店

豚まんのお店

ならんでますよ

食べ歩きできるように

蒸して トレーに入れてくれます

(´﹃`)

沢山 お店があるけど、まず

好好さん、東平商こうさんで

茉莉花 雑貨 中華菓子をかいました

派手な生地の財布

香炉 月餅も買いました

混雑している 中華屋さんで

割合 短い列が、長城飯店の蒸豚まん 。゚(゚´🐽`゚)゚。ぶひぃーん。

豚まん 300¥

桃まん 150¥

椅子が飯店横にあるので、買いたべてみました

からしは要らないよ…… あんに味がついてる

豚の角煮まんもあったよ

こちらが よく売れるらしい

イチゴ飴 林檎飴もありまして

ならんでましたね

たしか YouTubeで見た 天福茗茶

台湾のお茶さんが経営、 タピオカミルクティが有名人らしい

つぎに 東方美人茶を買おう

確か ドスコイさんが 飲んではりました

台湾の銘茶店のスイーツ

天気が悪く…… 久しぶりの週末

すごい 賑わってる 南京町

又 お茶、点心を買いに来るよ (´﹃`)

なんか 美味しそうだし……

若いおねぇさんが どうぞと メニューを持ち

フカヒレに引かれて ここに決める

チャイナタウンって感じの看板人形

おねぇさんが (ひとりの席もあるよ)と 笑顔で言ってくれ

飲茶セットを食べることにして

春節にはでに ししまいに踊る ししかなあ

Σ(゚д゚;)

メインの主食は、焼き飯 、汁そば、天津飯などから選ぶ

フカヒレ麺が トロリとして たまごのとけ具合、麺と絡み…… 、美味しかった (T_T)

3種の皿が どんと来た

これは、点心 ……からあげ、ごま団子など

飲茶セット 980¥をえらぶが

お茶は 菊花茶にしました

優しい味

飲茶の点心達

杏仁豆腐までついて

酢と醤油入れの ヨコに 面白い箸入れがあった

屋敷の形をしてる

(՞ټ՞☝

満腹になり…… 店の人形 を撮影

入るときは 男児を撮りました

ランタンフェスティバルの南京町

食べ歩きをして.. すごい熱気でした

買い物や、昼ご飯も
       終わり 南京町を出ます。

元町商店街は そんなには 混雑してません

中華街をぬけて、 元町商店街に戻ります

韓国コスメ 食品が売られてるソウルマート

高砂屋で 焼きたてきんつば まんじゅうをお土産にかいました

ここできたくしたらよかったのに... 居留地に向かって歩いて行く若者たちについて海側にててしまう

スイ-ツのお店

ヘアメイクのお店など...

居留地 開国時、外人さんが沢山おられた

地区らしく、 若い層のデートスポットてす

明治時代に アメリカ領事館があったから

メリカんが、メリケンになまって 呼ばれたらしい

海が、見えてきました

曇りで 陰気だなあ

メリケンパークには 愛犬家たちが たくさんいる

╰( U ・ᴥ・)m

オリエンタルホテル

ルミナス神戸が留まってました

メリケンパーク

ルミナス神戸も停船しています

ホテルオークラ

海も見たし、 元町に戻ります

神戸牛(う゜д゜し)

コロッケが有名な 森谷商店

買いやすいお値段

神戸大丸横に 長い間
    あり、つい 買い物し、夕食
    に並びます。

コロッケ フライを買う人で ずらり...

私も買おう コロッケ ミンチカツ

JR 元町につきました

足が疲れ、DELIカフェで ゆず茶を飲みます

これで、終わり きたくしますね ★ВУёヽ(''∀`○)ノВУё☆

帰宅後 茉莉花茶を入れて

ラベンダーのお香をたいてみました

皆様 中華街などに、豚まん、 和牛を食べに 神戸にきてね