2020/12/20 - 2020/12/23
Hiroさん
今年と書きましたが去年2回キロロに行きました。
コロナ禍ですが、子供が旅行に付き合ってくれる年齢のうちに行っておきます。
初日は午前中に用事があったので午後からの出発。
旅程は以下の通りです。
12/20 NH75 羽田18:00-新千歳19:35
12/23 NH72 新千歳17:00-羽田18:40
12/20-21 ANAクラウンプラザホテル千歳
12/21-23 キロロトリビュートポートフォリオホテル泊
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
3日目:
起きて準備をして、朝食の2階のPOPレストランへ。キレイで食事もおいしい by Hiroさんキロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 宿・ホテル
窓の外が見える席に案内いただきました。
朝食はバイキング形式です。
この辺りは和食コーナー。
パン類です。結構種類豊富。
デザート類。全般的に結構おいしかったと思います。
今日は私も滑ります。トリビュートからゲレンデまではバスに乗るルートのほかに、ホテルを出て右に進むと階段があり、その先にゴンドラ乗り場があります。ゴンドラ乗り場まではこのようなエスカレーターがあります。
ゴンドラ乗り場からトリビュートを臨みます。
シェラトンに到着。息子は午前中は再びプライベートレッスン。
ランチは前回と同様、シェラトン内のいかにもスキー場メニューなレストラン。皆、ラーメンを頼みました。
シェラトン北海道キロロリゾート 宿・ホテル
午後は息子と一緒にスキー。広大なゲレンデを一気に滑り下ります。
夕方までみっちり滑って再びトリビュートへのゴンドラで帰りました。
一度部屋に戻って温泉へ。2階にはクリスマスツリーなどもありました。
こちらが温泉の入口付近です。
温泉に入った後はこちらの休憩室で湯冷ましします。
この日の夜も1階のアルパインブラッセリ―へ。
プラチナ特典でこちらのメニューがフリーとなります。
フリーメニューには食べ物がおつまみっぽいものしかありませんが、普通に食事も追加で頼むことができるので、こちらで食事を終えられてしまいます。
食後は館内のショップなどをぶらぶら見て歩きました。
エレベーターホールもキレイです。
4日目:
Popレストランでの朝食は前日とほぼ同じなので割愛します。 -
午前中は再びゲレンデへ。1月に来た時は山頂まで行くゴンドラも20分以上待って6人一杯乗せられましたが、今回はほぼ待たず、1台1組。もちろんゲレンデも人を気にすることはほとんどありません。
先にいるのは息子です。レッスンの効果は出ているのだろうか。
最終日はトリビュートの裏にスノーチューブなどを楽しめるポイントがあるので、スキーを切り上げてやってきました。お客さんは他に一切おらず貸切状態。
そりなどでも遊ぶことができます。もう少し小さい子向けなのでこれで最後かな。
そしてトリビュート〆のランチはこちらの炭火焼「やん衆」へ。
炭火焼やん衆 グルメ・レストラン
予約をしていましたが。。。他に誰もいませんでした。
私はジンギスカンのセットを。
息子はビーフやポークもミックスされたセット。正直なところ今回の旅行で一番おいしかったかも。
レイトチェックアウトで13時にホテルを出て空港近くにレンタカーを返します。ちなみに今回の旅行では札幌市内でカーリングを当初計画していましたが、コロナのせいで地元の人しか使用できないようになっていたとか。
日産レンタカー (新千歳空港店) 乗り物
お土産を買ってからこちらで寿司のテイクアウトを購入。
グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン
空港は閑散としています。
こちらのPriority Check-inから中に入り、
荷物を預けて中に入ると。
ラウンジです。こちらも人は少なめ。
新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ
行きの頃よりだいぶ雪が減っていました。
帰りのフライトはやや人が多い気もしました。
そして無事に羽田着。札幌には行けませんでしたが、良い旅でした!
羽田空港(東京国際空港) 空港