伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月中旬 コロナの感染者が少ないので、良いお天気に誘われて、伊豆シャボテン動物公園に行きました。<br />伊豆急行 伊豆高原駅から東海バスで20分(370円)、歩行者用入口に着きました。

伊豆シャボテン動物公園1

2021/11/17 - 2021/11/17

旅行記グループ 伊豆シャボテン動物公園

まおちゃーんさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/17

高速・路線バス 徒歩

11月中旬 良いお天気に誘われて、伊豆シャボテン動物公園に行きました。

伊豆高原温泉 温泉

階段上に可愛い入口があります。ここは路線バスの入口で正面入口(車で来た人用)はもう少し先です。
    オシャレな入口です。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

動物と触れ合えます by まおちゃーんさん

シャボテンと可愛い動物を描いたバスが走っていました。

東海バス 乗り物

シャボテンと可愛い動物が描かれた車体 by まおちゃーんさん

道路を挟んで目の前に大室山リフト乗り場があります。

大室山登山リフト 乗り物

観光バスが止まっています。コロナが今はまだ感染者が少ないので、少し観光が復活しているようです。

急な坂が続き、入る前から少し疲れました。

大室山は2月に壮大な山焼きがあり、観光客でにぎわいます。

大室山山焼き 祭り・イベント

アーチに下をくぐって、入口に行きます。

入場料 大人2,400円。入場券が可愛いです。

大きなサボテンがあります。

おうちに入っているのは、ケガ治療中のミーアキャットのようです。

カピバラ虹の広場
    入口はカピバラが出て行かないよう二重の柵になっています。消毒マットを踏んで靴の裏を消毒します。上にいるのはピグミーゴート(山羊)。カピバラは外に出ています。椅子の陰でちょっと見えにくいのですが、人にも驚かずゆったりとマイペースのようです。

七面鳥?が家の窓の外に出ています。

ネズミ科の動物マーラ

古代メキシコの石像があるロックガーデン
    大神殿都市ティオティワカンの遺跡:羽毛の生えた蛇の頭像(羽毛の蛇神)と交互に、丸い目をし、牙をむきだした怪物の像(雨の神トラロック)

巨石人頭像
    オルメカ文明の頃に作られた、勇敢なる戦士の表情を巧みに表現した巨大な石彫。
    シャボテンと石の像が沢山あり、見ごたえがあります。

森のどうぶつレストラン
    いろいろな面白いメニューがあるということで、昼食はここに来ました。

新メニューの「カピバラバーガー」の旗があります。ちょっと惹かれます。

可愛い動物が迎えてくれました。

中も可愛い動物が沢山いました。コロナ禍の為、席と席が密にならないようにぬいぐるみだけの席が設けられています。
    12時から子供たちの団体予約が入っている予定で少し待たなければなりません。

先に温室を見に行くことにします。
    伊豆シャボテン動物公園2に続きます。