ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸 富山県雨晴海岸から石川県金沢、福井県永平寺、京都、大阪を4泊5日で巡ってきました。<br />最終日の大阪市内観光の旅行記です。<br /><br />新大阪のホテルをチェックアウト。<br />ホテルのカウンターへ荷物を預け、身軽になって大阪観光へ出かけた。<br />新大阪駅から地下鉄御堂筋線に乗り、なんば駅下車。<br />午前中、なんばグランド花月でゆっくり過ごす。<br />なんばから道頓堀迄散策後、御堂筋に出て、地下鉄心斎橋駅から新大阪駅へ<br />駅ビル内で、遅めの昼食。<br />預けていた荷物をホテルで受け取り、駅周辺で買い物等で過ごし、夕刻の新幹線で、ゆっくり帰宅した。<br /><br />本日の総歩行数:約9,800歩<br />5日間の総歩行数:約82,000歩<br /><br />お蔭様で、お天気が良く、あまり寒くなくて、腰痛バンドや、膝サポータのお世話にならずに旅をすることが出来ました。<br /><br />表紙の写真は、千日前通り なんばグランド花月前にて<br />、<br /><br /><br />

大阪市内観光

2021/11/20 - 2021/12/20

旅行記グループ 近畿地方の旅

Mnori

Mnoriさん

最終日の大阪市内観光の旅行記です。

新大阪のホテルをチェックアウト。
新大阪駅から地下鉄御堂筋線に乗り、なんば駅下車。
午前中、なんばグランド花月でゆっくり過ごす。
駅ビル内で、遅めの昼食。

本日の総歩行数:約9,800歩
5日間の総歩行数:約82,000歩

表紙の写真は、千日前通り なんばグランド花月前にて

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 私鉄 徒歩

ホテルの窓から、朝焼けの街並み。
    7時過ぎに、フロントに荷物を預けて、ホテルをチェックアウト。
    新大阪駅ビル内のカフェで、モーニング。
    地下鉄御堂筋線で、なんば駅へ

千日前通り
    なんばグランド花月
    道に迷わず9時前に到着
    劇場のシャッターはまだ降りていた。

9時15分の開場まで、周辺をブラブラ。

只今開場準備中

本日のプログラム
    桂 文珍 の落語が楽しみ!!

ネットで前売り券を予約していたので、スムーズにチケットを入手。
    当日券の列には、長い列が出来ていた。

11月公演のプログラム

なんばグランド花月周辺

なんばグランド花月周辺
    道のマークは、道具屋筋商店街

9時15分開場
    客席へ

劇場内
    一番乗り!!
    と思たが、既に数人入場していた。

振り返って、後部座席と二階席。

10時開演 客席は満席
    漫才や落語と吉本新喜劇を約2時間鑑賞。
    久しぶりに、大きな声で笑った。

公演が終わり会場から出ると、次の公演の入場者の列が出来ていて、入退場者で混雑していた。

戎橋にて

御堂筋のイチョウ並木、黄葉がキレイ !!

御堂筋の並木道を歩いて、地下鉄御堂筋線心斎橋駅へ
    地下鉄を新大阪駅で下車。

新大阪駅ビル内で遅いランチ。
    その後、ホテルで預けていた荷物を受け取る。
    帰りの新幹線の時間迄、駅周辺で買い物などでゆっくり過ごす。
    19時過ぎ、自宅に安着。

4泊5日の 北陸、京都、大阪のJRの旅が終わった。
    本日の総歩行数:約9,800歩
    5日間の総歩行数:約82,000歩