六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六甲山へドライブし周辺を散策<br /><br />六甲高山植物園、六甲ガーデンテラスを廻り、六甲山ホテルに宿泊。<br /><br />表紙の写真は、六甲高山植物園にてサギソウの花<br /><br />六甲ガーデンテラスHP・六甲高山植物園HP http://www.rokkosan.com<br /><br />六甲山ホテルHP http://www.653.co.jp

六甲山散策

六甲山へドライブし周辺を散策

表紙の写真は、六甲高山植物園にてサギソウの花

六甲山ホテルHP http://www.653.co.jp

六甲ガーデンテラス入口

中国・四国ナンバーの車は、駐車場が無料のサービス!!

六甲ビューパレスで昼食を取り、付近を散策

六甲ガーデンテラスからの眺望
    大分かすんでいました

リトルホルティ前でオブジェが出迎えてくれます

見晴らしの塔

高さ11m
    らせん階段を登ると360度の展望が開けます

見晴らしの塔からの付近の様子

見晴らしの塔からの眺望

六甲山ホテル旧館二階のロビー

六甲高山植物園西入口から入場

入園券:おとな600円
    駐車料金:500円

近くにオルゴール館がある

西入口の掲示版

11時からのガイドさんによるツアーに参加。 約30分くらい掛けて園内を廻り、花の名前や説明をしてくれる

ナンバンキセルの花

ミョウガの群生の合い間に、ひっそりと咲いていました

コアジサイ

ヤマジノホトトギス

カノコユリ

キイジョウロウホトトギス

ロックガーデンに植えられたヒダカミセバヤ

サギソウが1本だけ咲いていました。

順番を待って、通路に這いつくばって撮影!!

ヒゴタイ

ダイモンジソウ