奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALが安いのでひゃっほー!<br />新幹線より安いです。<br /><br />コロナで海外へ行けないので 国内で。<br /><br />行けないから少し高いホテルでもOK!<br /><br />青森屋から無料の送迎バスで移動して奥入瀬渓流ホテルへ<br /><br />奥入瀬渓流ホテルではひとりで寛ぐことになりました。<br />自分の予定ではしなかった 奥入瀬渓流散策へ参加<br />夜はフレンチのコース料理<br /><br />そして翌朝は青森駅まで送ってもらえます。<br />それまでのんびりしましょう。

冬の青森 青森屋と奥入瀬渓流ホテル(2)奥入瀬渓流ホテル

2021/12/19 - 2021/12/20

comame

comameさん

JALが安いのでひゃっほー!
新幹線より安いです。

コロナで海外へ行けないので 国内で。

行けないから少し高いホテルでもOK!

青森屋から無料の送迎バスで移動して奥入瀬渓流ホテルへ

奥入瀬渓流ホテルではひとりで寛ぐことになりました。
自分の予定ではしなかった 奥入瀬渓流散策へ参加
夜はフレンチのコース料理

そして翌朝は青森駅まで送ってもらえます。
それまでのんびりしましょう。

高速・路線バス JALグループ

お馬さん、あんまり遊べなかった;;

9時に出発で奥入瀬渓流ホテルに送ってもらいます。

到着しました、誰もいないです。

ご飯後 各お部屋でしゅっぱつまで寛いでるのかな・・

ガラスにカメムシが付いてます。

4トラとか、youtubeとかで見た通り。

コーヒー飲んでくつろぎます。
    コーヒーメーカーが違うのでコーヒーの種類が違う

もうスマホの電池が少ないんだけど、
    向こうに見えるコンセントに差す勇気がない(^^;

12時からの奥入瀬渓流ツアーに友人が申し込んであったので
    代わりに参加させてもらいます。

夜の奥入瀬渓流ツアーでライトアップされるところです。

夜のツアーは断りました。
    (良かった、お腹いっぱいでムリでした)

カモシカがいました。

じーっと動かないのでぬいぐるみのようですww

私は普通の靴だったし、足元が危ないので
    大人しくバスで待ってました(^^;

帰って来ても小一時間ほどあります。

14時頃入れるとの事で鍵をもらいました。

ベッド 手をつけてしまいました。

15時過ぎ ラウンジにお酒が登場
    右がじゃがら?日本酒です。
    左がスパークリングワイン、すごくおいしかった。

売店でバイツェンを買いました。
    バイツェン一択です。

残念ながらモンベルはバーゲンしてなかった。

青森屋でもらった無事帰る

外は早めにライトアップされました。

ドレスアップしてごはんに行きます。

メニューです。

外です、この向うが 夏とかの朝のピクニックセット会場?

メニューに載せきれない?前菜
    手前 ネギのスープ超おいしかった。
    その右上トリュフ乗った何か、おいしかった。
    全てひとくちであ~んとパクっと食べられた。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 宿・ホテル

上のひとつ 鮭のタルタル的なやつだったか

アンコウ 味噌バター
    味が濃い目で

(もし飲むなら白ワインがいいかも)

まぐろのタルタルとゆり根

すみません 食べかけで イカのシュウマイ的なやつ
    おいしかった

白子 春菊

りんごの酵母で焼いたパンだって!
    「リンゴに酵母があるの?」って聞いてしまいました。
    りんごと酵母をなんとかしてからパンにしたのねw

食べきれない分は持たせてくれます。

鮫 猪

ふかひれと猪の焼いたの

この日は鯛を焼いて 黒米のチップを添えて
    もやしのソースで

熟成牛と野菜 下にワインのソース
    しかし、これ、そのままの方がすっごくおいしい。

また食べたい。

牛蒡(ごぼう) ショコラ

口に入れた瞬間ゴボウの風味がまず、それからチョコの味

食べ終わって器を見せたかったので

メインのデザート
    タルトタタン アイスがやわらかくってすっごくおいしい
    アイスのおかわりをくれたけど
    すかさず二杯と言った方がいいです!
    すぐとけてなくなってしまいますw

食後の飲み物にデカフェをお願いしました。
    ノンカフェインコーヒーありますか?と聞いたらあると。
    おかわりもくれました w

せんべい焼きの型で フィナンシェ?って言ったかな

知ってるものとは違うので驚く、そして食べきれないから
    このまま下の紙と一緒にパンと入れてもらったほうがいいよ
    私 半分食べてしまって・・

死にそうにおなかいっぱいになってしまった!

小食な女子ではパンも1/8でないとムリだよ ww

昨夜青森屋のエアコンが少し耳障りで時々目が覚めたので
    今夜はおなかいっぱいで死にそうなので
    歯を磨いたら寝ます。

昨夜 早く寝てしまったので早く目が覚めて朝風呂へ行った。

朝食会場の左手 広いですね。

あんなに昨夜食べたのに

朝はなんとおなかすいた!

わ~い いくらたくさん食べた。
    ラーメンも本当においしかった。
    どっちかというとこっちの食事の方が私は好みかも
    会場も明るくていいです。

このカレーパンは多かった。

よーく考えて取らないと、なんせ初めに取ったからね(^^;

マッサージチェアが良かったです。

お部屋も広く、普通にベッドだから奥入瀬の方がいいかな

奥入瀬渓流ホテルから青森駅まで送迎バスで二時間ほど
    (途中トイレ休憩あり)

駅ビルで手のマッサージなどしてもらい時間をつぶす。

当初Aファクトリーに行く予定ではあったけど、
    雪道なのでやめた

見えるし 近いみたい。
    次、雪のない時に来たらね(^^;

ロッカーもあります。
    JRにもあると思う。

11番バス停から空港行きが出ています。
    750円

30分くらいで着くかな・・

おー、酸ヶ湯行きが出ていますね。

スーツケースは始発と終点なのでバスの下に入れても問題ないです。

• 途中<br /><br />白鳥が飛んでいくのが見えました。

途中

白鳥が飛んでいくのが見えました。

荷物は発券できません。
    荷物預けがあります、そしてフレジャイルと言えます。

屋上に見学にきました。

あれ?ANAいる、青森に来てないんじゃ?
    羽田からはないけど、よそからあるのかも

さわってみました。

おなかすいたので
    下のファミマに一度行って 鴨串と チーズのトルティーヤ
    温めてくれます。

あんまり人いないから屋上にきました。

いいもの見つけました。 w

余裕をもって中に入りました。

お、ソフトがあるじゃん!

ミルクっぽい味でした。

搭乗したら、3列誰も居ないので窓際に座って外みました。

飛んでからコンソメスープもらいました。
    コーヒーも飲みたいんだけど、すぐ着くから飲めない。

このまままっすぐずーっと右側に行って周り右して
    滑走路へ 短い時間であっという間に空へ飛びます
    (そういうの怖いよ;;)

羽田に着いたら南ウイング10番
    あれ、懐かしい 海外線で昔着いたところじゃない?
    私ANAが多いけど・・

今回、ダウンはじゃまだった。
    冬の青森は気象条件キビシイから気をつけないと。

ここまで ありがとうございました。