鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021も残すことあとわずか。。<br /><br />有給消化に大好きな鬼怒川温泉に母を誘って。<br /><br />あさやホテルのビュッフェでお腹いっぱい食べて、ゆっくり温泉に浸かっただけのささやかな旅ですが、楽しかったです。<br />

今年の疲れは今年のうちに解消、と鬼怒川温泉へ~あさや のビュッフェで元気チャージ~

2021/12/21 - 2021/12/21

旅行記グループ 鬼怒川温泉

Sayang

Sayangさん

2021も残すことあとわずか。。

有給消化に大好きな鬼怒川温泉に母を誘って。

本当に久々の鬼怒川ですが

気持ちの良い晴天。

あまり興味がないのですが、皆さん下車して写真撮影されているのでつられて。。笑

さぁ到着です。
    お天気がいいので鬼怒川公園駅から歩きますか。

寒々とした景色ですね。笑

10分足らずで あさや に到着。

クリスマス一色ですね。

お部屋は10階。

すっきりとしたお部屋で、

空気清浄機もあるし、

アメニティも色々揃っているし、

タオルや歯ブラシもちゃんと2色ずつで、

ウェルカムコーヒーも

昆布茶もあって

ウェルカムお菓子は以前は絹の清流だったような。。

ま でもなかなか居心地良さそう と思ったら、

TVの位置が。。笑

往復の移動時用に持参した文庫本をお部屋で全部読み終えてしまいました。。

屋上の露天風呂でゆっくり。
    朝夕は寒いので明るいうちに。

売店でお土産とお部屋飲み用の地ビールを購入。

夕食はビュッフェ。

スタッフの方に席に案内して頂いた際に、
    この時期はなんといっても苺とスイーツをお楽しみ下さい!
    と言って頂きワクワクしました。

ビュッフェも、全員がマスク、手袋使用で取りに行く形で一定の安心感はあったと思います。

アイスクリーム、ハーゲンダッツなんだ。
    後で絶対頂こう。笑

わたくしはもともとお刺身や蟹はあまり好まないのですが、両方とも大盛況でした。

あ、湯葉の天ぷらがある!

ステーキも。

お好みの具材を自分で取って作ってもらうパスタも楽しそう。

では、いただきます。
    湯葉が美味しい。。

ステーキも焼いてもらいました。
    しっかりとした赤身でこのあともう一枚。

湯葉とほうれん草のペペロンチーノ。
    コンキリエで作ってもらいました。

思ったよりお腹に余力がありませんが、別腹 別腹。。

別腹、別腹。シーズン2。笑

夕食時間開始後4、50分は経過していたと思いますが、ティラミスのデコレーションもまだまだきれいですね。

わたくしが、日本で暮らすことを感謝したくなるのはこういうときです。

「自分だけが良ければいいんじゃない。」
    きっと世界中の人々が、小学校や、日曜学校、あるいは家庭で受けたであろうこの教えが、単なる倫理ではなくて紛れもない事実なのだということを、猛威を振るうオミクロン株に思い知らされているような気がします。。

大人気のいちごも補充が頻繁になされているようでした。

お腹いっぱいになったところで温泉に。
    館内に3箇所あるせいか、利用されている方もまばらでゆっくりできました。

麦茶をいただいて水分補給。

そして翌朝。
    別館の温泉に行ってみよう、と歩きますがやっぱり

紅葉の湯 に。
    半露天になったところにジェットバスがあって気持ちいいのです。
    湯船の色が、赤~緑~赤 と延々変わる演出が少し落ち着かない感じですが。笑

そして麦茶で休憩。

朝食もあさやガーデンでビュッフェ。

種類豊富で、

色々ありますが、わたくしが午前中に別の用事を入れてしまった為急いでチェックアウトしなくてはならず、

オムレツを作ってもらい、あさやカレーをかけていただきました。様々なスパイスの香りと、ゴロゴロ入っている牛肉の食感に あさやのカレーだなぁ、しみじみ。
    昨夜食べ損ねていたので、良かったです。

そして前回食べてみようと思って忘れてしまった ゆばうどん も。

わたくしのせいで慌ただしい朝食となってしまいましたが、母もしっかりと食べていたようです。笑

お世話になりました。

駅まで早歩き。

ところどころ路面が凍結しており、ソロソロと歩きつつも見上げる空の蒼さに心が晴れやかになりました。

無事乗車。

様々な困難に対峙することとなった2021でしたが、家族、友人そして自分が健康でいられたことと、いくつかの新たな学びがあったことに感謝の気持ちで締めくくることができそうです。

フォートラベラーの皆様の2022が、健やかで彩りに満ちた1年となりますように。
    どうぞ、よいお年をお迎えください。