鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はじめに訪れた鬼怒川温泉。<br />たった1泊なのにその後しばらくお化粧ノリがよかったことに気をよくして、<br />また近いうちに来るぞ!<br />と意気込んでいたものの、九州へ行ったり仕事でバタバタしたりで月日は流れ、気がつけばお肌もカサカサ、おまけに爪にまで変な線が。笑<br /><br />シットリよ 再び! と鬼怒川温泉付近を検索しましたら、<br /><br />夕食朝食ビュッフェ付き ¥6600+150(入湯税)/人  ただし訳あり部屋<br /><br />というとってもお得なプランを見つけました。<br /><br />訳って何なの? と心持ち不安げな母親を誘い出発です。笑<br /><br /><br /><br />

‘訳あり部屋’ ってどんなワケ?~ 鬼怒川観光ホテル宿泊記

2018/05/29 - 2018/05/30

旅行記グループ 鬼怒川温泉

Sayangさん

今年はじめに訪れた鬼怒川温泉。
また近いうちに来るぞ!

シットリよ 再び! と鬼怒川温泉付近を検索しましたら、

夕食朝食ビュッフェ付き ¥6600+150(入湯税)/人 ただし訳あり部屋

というとってもお得なプランを見つけました。

訳って何なの? と心持ち不安げな母親を誘い出発です。笑

あっという間に鬼怒川温泉駅に到着。

広場には結構人がいるのですが、鬼怒太の撮影をする人は皆無。。笑

空はどんよりしていますね。

宿泊する 鬼怒川観光ホテルは、

ふれあい橋を渡ってすぐ でした。

ここにも鬼怒太。

チェックインをして、

浴衣を選んで、

お部屋へ。

はい、訳あり部屋です。
    小さくて窓が高い位置にしかないお部屋です。

母は、ちょっと圧迫感が。 と言っております。
    阿瑪さん部屋みたい、とも言っております。笑

学生の時、とある修道会により運営されていた寮の超狭小部屋で生活していたわたくしは全く平気です。笑

喫煙部屋となっていたので、消臭対応を事前にメールでお願いしていましたが、空気清浄機を置いて頂き大変助かりました。
    ありがとうございました。

きぬの清流もありますし、窓を開ければ川の流れや鳥のさえずりも聞こえます。

浴衣もカラフルですね。

早速温泉に行きましょう!

温泉は大きな内風呂に加え、4種の露天風呂もあり、とても入りごたえのある?良いお湯でした。

ゆっくりしていたら、夕方になってしまいました。

夕食はビュッフェ。

カニや

お料理も

色々ありました。

良い匂いを辿るとお肉が!

グリーンピースの茶碗蒸しってかわってますね。

広い年齢層の宿泊客に合わせていろんなお料理が用意されているように感じました。

甘エビ

ちらし寿司やお造りもあらかじめ小分けされていて見た目にもきれいでした。

お子様が好きそうなものも。

やっぱり栃木県だからでしょうか。

この細竹の梅酢漬がとっても美味しかったです。

お料理の補充も素早くなされていました。

デザート

アイスクリーム

さぁいただきましょう!

お酒も良心的な値段でした。

ステーキが美味しかったです。

お造りも舟盛りよりもこのような形で提供される方が、衛生的でいいな、と思いました。

そして翌朝。

起床と同時に温泉につかる、という本当に贅沢な1日のはじまりでした。

朝食もビュッフェ。
    フレンチトーストでしょうか。

蒸し物。

お料理の陳列がきれいですね。

全体的にお味はしっかりめでした。

デザート

いただきます。

昨日から気になっていたアイスクリームも。

朝食後、最後にもう一度温泉に入り、帰ります。

温泉ってやっぱりすごいですね。

爪にできていた線が消えています。

ほとんど自己満足の小さな小さな効果ですが、
    それで1日気分良く過ごすことができるなら、
    たまには自分で自分の機嫌取りもいいものかもしれませんね。

しかしながら、明らかに1キロ近く増量しているような。。

毎週温泉通いができる潤沢?な資力と
    美味しそうなものを前にしても腹6分くらいで抑える強靭な自制心 が欲しいです。笑

• 先任搭乗員さん 2018/07/13 10:34:23
    泊まりました
    初めまして、こんにちは!
    私も3年ほど前に、倅とここに宿泊いたしました。
    旅行記を拝見し、当時のことを懐かしく思い出しました。
    なんだか、夕食のビュッフェも豪華になったような気が・・・。
    それでは、時節柄ご自愛下さい。
    秘書課長 拝

Sayang

Sayangさん からの返信 2018/07/18 22:32:32
    RE: 泊まりました
    秘書課長様、

メッセージを頂きありがとうございます!
    そうなんですか、宿泊されたことがあるんですね。

温泉がとても良かったのでまた是非再訪したいと思っています。

本当に暑い日が続きますね。
    今日から休暇でマレーシアに来ておりますが、日本よりずっと快適なような。。。

秘書課長様もご自愛くださいませ。

• かんちゃんさん 2018/06/15 16:29:52
    訳あり部屋!!
    Sayang さん、こんにちは。

爪にできていた線が消えて良かったですね。温泉は、血流も良くなって免疫力が上がると私も思います(^_^)

実は私も、この訳あり部屋に宿泊したことあります。お母様が、息苦しいとおっしゃる意味もわかります。笑
    でも、温泉もいいし(鬼怒川大好きなのです)、お食事もよかったから、私も楽しかったですよ。

また、お母さんと楽しく旅行なさって下さいね。

Sayang

Sayangさん からの返信 2018/06/16 18:12:31
    RE: 訳あり部屋!!
    かんちゃん様、

そうですか!かんちゃん様もあの訳あり部屋をご経験されたんですね。
    ベッドからちょっとテレビが見にくい他は過不足ない感じでお食事もお風呂も良かったので
    わたしは再訪したいのですが。笑

若くで亡くなった父は ちまちま することを嫌がっていたので、還暦を過ぎた母を
    お得旅行ばかりに連れ出すのを見たら眉をひそめるだろうかと思うときもあります。笑
    とはいえ、親に見栄を張っても仕方がないのでこれからも身の丈に合った旅をしたいなぁと
    考えています。

KLのシャングリラホテルやサマサマホテル、ペナン旅、その上鬼怒川がお好き!
    ますますかんちゃん様に親近感を覚えます〜

メッセージありがとうございました。

• 多良さん 2018/05/30 14:39:17
    鬼怒川温泉
    タイトルに惹かれてお邪魔しました(^_^;)

このお値段で、この「わけあり」なら、超~お得ですね~♪

お食事付いて、お風呂入って・・・あとは眠るだけ~^^

素敵な「わけあり」かと~☆

多良

Sayang

Sayangさん からの返信 2018/06/01 12:35:16
    Re: 鬼怒川温泉
    多良様

はじめまして!
    拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございます。

びっくりのお得価格の宿泊でしたが、お風呂もきれいでお食事も美味しく大満足でした。
    同行の母は夜中に
    「うっ 息苦しい」
    と うわごとのように言っておりましたが。笑

三重のルーブル彫刻館 行ってみたいです。笑

Sayangさんのトラベラーページ