鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近お友達と続けて温泉旅行に行ってきた母。<br />ホテルで卓球をしたところ、皆さんお上手で負けず嫌いに火が付いた様子で、<br />&quot;どこかで卓球練習したいわ &quot;<br />と繰り返し言っていたので、<br />昔自分も温泉に行ったら卓球が思いのほか楽しくてその後しばらく卓球台のあるバーに通った話をしたところ、<br />白羽の矢がわたくしに立ちました。秘密の特訓相手の。笑<br /><br />

卓球・温泉・そしてまた卓球 の鬼怒川

2017/05/30 - 2017/05/31

旅行記グループ 鬼怒川温泉

Sayangさん

最近お友達と続けて温泉旅行に行ってきた母。
"どこかで卓球練習したいわ "
と繰り返し言っていたので、
白羽の矢がわたくしに立ちました。秘密の特訓相手の。笑

のどかな風景を眺めていると

あっという間に到着です。

ホテルまでの道中こんなに素敵なお宿が。。
    "いいなぁ。こんなところに泊まりたいなぁ。"
    と言いますが、
    "いいの。いいの。私たちは卓球をしに来たんだから。"
    と一蹴されます。笑

駅から徒歩10分ほどでホテルに到着です。
    チェックインにはまだ早いのですが、カラオケや漫画のある休憩室、ビリヤードや卓球台などどうぞお使い下さい、とのことで早速やってまいりました。
    貸切状態です。

その後お部屋へ。
    建物の外見が古そうですが、畳はきれいです。

お部屋からの眺め。
    紅葉の時季にまた来てみたいです。

平日だからか空いているのでまた卓球。
    "やってたとか言って全然下手やん。" "動きが鈍い。"
    等々 母の怒号を浴びながら。笑
    会場が貸切状態なので遠慮ゼロです。笑

そして温泉で疲れを癒したあとには。。

そうです。ビールです!
    それも大好きなスーパードライ。
    バイキングの夕食に飲み放題付きなのです。

さぁ、いただきましょう。
    お肉や天ぷらはライブキッチンで出来立てのものをいただくことができました。
    お寿司やカニ、などもありました。

お肉が美味しかったのでまたいただきます。
    ビールに合いますね。

そして食後にまた卓球。笑

食後すぐで脇腹はつり、ホロ酔いの頭はさらにふわふわしますが楽しいです。

ひとしきり遊んだところで温泉に入って就寝。
    川の音が心地よくぐっすり眠ることができました。

翌朝5時頃目を覚ますとすでに起きていた母から
    卓球する?
    と言われますが、さすがにこんな早くからは。。笑

それならば、散歩に行こうとなりました。
    すっかり夜も明けていますね。

ホテルの裏手の吊り橋に行きます。

吊り橋手前に 熊に注意 の看板が。
    えっ!?鈴とかないけど。。
    まぁ渡って見ましょう。

吊り橋って結構揺れるんですね~。

向こう側まで渡ってまたすぐに引き返してしまいました。
    展望台まで行きたかったのですが、熊に遭遇すると困りますので。。

その後、温泉に入って朝食ののち、

朝練。笑

駅前の はちや さんでバウムクーヘンをお土産に買って帰りました。

さぁ、TVをつけて世界卓球でも応援しようかなぁ。ビール飲みながら。笑

• fuzzさん 2017/06/05 16:24:24
    今日は朝から卓球のニュース!
    世界卓球で盛り上がっていたのはテレビのニュースだけでは

なかったようですねえ。お母様、お若いのですね。

しかし、卓球の秘密特訓に鬼怒川温泉へ!

秘密特訓では、お母様から怒号を浴びせられて(笑)

Sayangさんが、お母様を励ますのではなく、お母様の方が一枚上手。

とても良い思い出になった旅行ですね。

こういうのもイイですね〜(≧▽≦)

fuzz

Sayang

Sayangさん からの返信 2017/06/07 18:37:41
    Re: 今日は朝から卓球のニュース!
    fuzz様

バカな旅行記にお立ち寄りいただきありがとうございます。笑

そうですね、ジムで周囲を見渡しても一番元気なのは、母世代の人たちだなぁとつくづく感じます。
    若いときにいっぱい働いて遊んだご褒美なのかもしれないですね。

てるみの件 心を痛めておりましたが、進展があったということで本当に良かったです。

Sayangさんのトラベラーページ