品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の頭に見に行ったイルミネーションですが、バタバタしていて気が付けばクリスマスが過ぎてしまいましたが、今更!!ってお思いでしょうが・・・宜しければお付き合いくださいませ。<br /><br />イルミネーションの動画もUPしました。<br />https://www.youtube.com/watch?v=hPiWlGB4XXg&amp;t=1s

グランドプリンスホテル新高輪のアフタヌーンティーからのイルミネーションIN六本木&丸の内

2021/12/10 - 2021/12/10

ぴくしーさん

イルミネーションの動画もUPしました。

珍しく、Daがアフタヌーンティーをご馳走してくれるというのやって来たのはグランドプリンスホテル新高輪のLounge Momiji

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

「60sUKSTYLE Afternoon Tea」
    イラストレーターの竹内絢香さんとのコラボだそうです。

まず最初に乾杯ドリンク
    ぴくしーはもちろんアルコール、そして運転があるのでDaはノンアルコールカクテルです。

ホントは甘いカクテルじゃなくてスパークリングワインが良かったなって密かに思う 笑。

やって来ました!
    三段プレート見るとテンション上がります!

スコーンも来た!
    何から食べよう~♪

やっぱりセイボリー系からかな!

続いて温かいスコーン、結構ボリュームがある。

サイケ調な色彩を意識した60年代風のスイーツ。

サイケなんて今時知らないですよね笑。

こちらもドレスAラインで60年代風!

中々面白いアフタヌーンティーでした。

折角なので東京のイルミネーションを見てまわりたいと思います。
    最初にやって来たのは「東京ミッドタウン」

サンタクロースのオーナメント1800体で飾られた高さ4mのサンタツリー

ミッドタウンのカラージャングル

外へ出てみましょ!
    シャンパンゴールドの並木道

人気の色鮮やかなクリスマスツリー

プレゼントに触ると何か起るかもって!
    何が起るの??

音楽に合わせて色が変わるスノードームの光のショー

色の変化が美しいですね。

• まるで雪のようにふわふわと漂うしゃぼんだま!

まるで雪のようにふわふわと漂うしゃぼんだま!

人気スポットだけあり楽しいイルミネーションでした。

続いては東京タワー

東京タワー 名所・史跡

今年は東京タワーとJRAがコラボ!

だからあちらこちらに馬がいるのですね!!

続いてやって来たの丸の内イルミネーション

丸の内イルミネーション イルミネーション

ピンクで可愛い!

• MY PLAZAのクリスマスツリー

MY PLAZAのクリスマスツリー

ONE TEAM STREETのリーチマイケル像

よく知らないけど

こちらも

• 丸ビルの中ではハリーポッターのクリスマスツリー

丸ビルの中ではハリーポッターのクリスマスツリー

東京駅のライティング

丸の内オアゾの「Tree of Fantastic Beastsー魔法動物の樹ー」

途中で見かけたイルミの中のくまさん

• 高さ30m都内最大級のイルミネーションツリー

高さ30m都内最大級のイルミネーションツリー

駆け足でまわったイルミネーション観賞ですが、冬の風物詩良い物ですね!
    丸の内のイルミネーションは2022年の2月20日まで行なわれているそうです。
    良かったら参考にしてみてください。
    最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

• olive kenjiさん 2021/12/29 06:32:26
    TOKYOのイルミネーションは半端じゃないぞ
    メリークリスマス ぴくしーさん

動画の最後のテロップ・・・都内イルミネーションいかがでしたか・・・

もう、いいのに決まっているじゃありませんか。
    感激に感激、東京に居れば、このまま飛んで見に行きたいぐらいです。
    でもなんでこんなにセンスがいいのだろうな。
    カラージャングルはお洒落だし、プレゼントのツリーに目を丸くし、シャボン玉に戯れてみたい。ハリーポッターのツリーは私に魔術をかけて来るし、外では鳥君がケロケロって笑っている。
    ホント、素敵なお写真、動画を選び抜かれたミュージックで有難うございました。

新年も良き幸せなお年であることを祈っています。

olive kenji with Santa

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2021/12/29 22:31:01
    RE: TOKYOのイルミネーションは半端じゃないぞ
    メリークリスマス olive kenjiさん

ご覧いただき、メッセージいただきありがとうございます。

1年振りのイルミネーションの華やかさに感動でした。

ただ、下調べをせず、1日で3カ所も駆け足でまわったら時間がなくなり、
    最後のハリーポッターなどは終了時間との勝負で走ってまわりました。
    もっとゆっくり優雅に見たかったです 笑。

でも、普通にイベントが楽しめるっていいですね。
    このまま続いてくれると良いですね。

来年もどうぞ宜しくお願いします。

良いお年をお迎えくださいませ。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ