2021/11/19 - 2021/11/19
イチさん
ムスメちゃんがサンタさんにお願いした「ぷにるんず」というゲームのオモチャ。
「ぷにるんず」
ぷしぎなあなにゆびを入れると、ぷにぷにきもちいい!液晶画面のキャラクターにさわってるみたい♪
ぷにるんずたちは、ぷにぷに指でさわってあげるとごきげんになるよ!おせわせずに放っておくと、とけちゃうかも…!?
らしいです。
育成ゲームみたいです。
品薄で転売ヤーが高額で取り引きしている状態(´;Д;`)
「ヨドバシカメラさいたま新都心駅前店」で在庫があるとホームページで確認してさいたま新都心に出発しました。
「ヨドバシカメラさいたま新都心店」に「ぷにるんず」の在庫が有るとホームページで確認し訪れました。
おもちゃ売り場のカウンターに「ぷにるんず」が!!
初めて実物を見ました。買えるかも!と店員さんに尋ねると、もう在庫はありませんと言われてしまいました(´;Д;`)
そのカウンターに置いてある「ぷにるんず」は何なの?他の店舗は取り置きしないと言ってたのに、この店舗は取り置きするのね‥。私も電話すれば良かったです。 -
「ぷにるんず」が手に入らず、意気消沈。「ぷにるんず」を求めてなかったら訪れることはなかった「さいたま新都心」もったいないので散策して帰ります。
とりあえず「コクーンシティ」へ。コクーンシティ COCOONCITY ショッピングモール
フードコートでご飯を食べました。「宮武讃岐うどん」で釜揚げうどんを注文したのですが、出汁がとっても塩からかったです。分量間違えてる⁇ってぐらい。
宮武讃岐うどん (コクーンシティ店) グルメ・レストラン
コクーンシティに「Meet Fresh」が!!
コクーンシティ COCOONCITY ショッピングモール
テイクアウトしました。
コクーンシティ COCOONCITY ショッピングモール
仙草ゼリー、豆花、芋園‥‥最高でした。
コクーンシティ COCOONCITY ショッピングモール
「ガトーフェスタハラダ」があったので、買って帰ることにしました。
ガトーフェスタ ハラダ コクーンシティ さいたま新都心店 グルメ・レストラン
冬季しか販売しないホワイトチョコレートがけのラスクが好きです。
クリスマス期間限定の「シュトレン」があったのでこちらも買ってみました。大きな固まりではなく、一つの食べきりサイズなので食べやすいし、すっごく美味しくて、来年も買おうと心に決めました。
「コクーンシティ」をでてさいたま新都心駅周りを散策です。
もう一度「さいたま新都心」に来るとしたら「さいたまスーパーアリーナ」で何かのイベントを観にくるとかかな⁇さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡
「けやき広場」にやってきました。2階の人工地盤上に木けやきが立っています。
けやきひろば 公園・植物園
2階なのに木が立ち並ぶ不思議な感じ。
けやきひろば 公園・植物園
夜になるとライトアップされるみたいです。
さいたま新都心 けやきひろばイルミネーション イルミネーション
「ブランジュ浅野屋」を発見。
軽井沢が本店のパン屋さんです。東京駅にもあるけど、こちらで出会えるとは
せっかくなので、朝ごはん用のパンを買って帰りました。
パンの写真を撮ったけれど何パンか覚えてない(⌒-⌒; )ブランジェ 浅野屋 JRさいたま新都心ビル店 グルメ・レストラン
これは何パン⁇
クリームパンだったような‥‥
ルーフが特徴的な「さいたま新都心駅」
さいたま新都心駅 駅
「さいたま新都心」また訪れる日があるかな⁇
結局クリスマスまでに「ぷにるんず」は手に入らず、ムスメちゃんに別のおもちゃをサンタさんにお願いしなおしてもらいました。
クリスマスが終わると、高騰していた「ぷにるんず」の値段が落ち着き、お店でも「ぷにるんず」手に入るようになりました。
クリスマ前は転売ヤーが買い占めてたんですね(´;Д;`)さいたま新都心駅 駅